Навесные роторные фрезы: сфера применения и преимущества.

10.08.2020

Навесные роторные фрезы пользуются популярностью на строительном рынке. Это специальное оборудование для проходческих комбайнов, которое имеет широкий диапазон применения. Бывают навесные фрезы с цепным или прямым приводом.

Где используются гидравлические фрезы

Сфера применения оборудования весьма обширна:

  • Навесная гидравлическая фреза используется для откопки траншей. Она выгодно отличается от ковша, так как способна работать в более плотных грунтах – ей по силам даже армированный бетон.
  • Это отличный инструмент в той ситуации, когда надо демонтировать сваи большого диаметра. Сначала бетон разрушается фрезой, потом оставшееся уничтожается с помощью гидромолотов.
  • Оборудование используется в процессе демонтажа разных построек. Применяют его и в работах по стабилизации грунта, отлично справляется техника с корчеванием пней.
  • Навесная роторная фреза применяется в ямочном ремонте.

В строительстве это оборудование демонстрирует более высокую эффективность, чем ковш. Фреза обладает высокой точностью и способна создать идеальную траншею. Извлекается ровно столько грунта, сколько необходимо.

роторная фреза

Активно применяется роторная фреза в подземном строительстве – для обустройства тоннелей разных размеров.

Какие плюсы есть у навесных фрез

Оборудование создает идеальную обратную засыпку. Материал, который был обработан фрезой, обладает мелкозернистой фракцией, потому прекрасно подходит для засыпки обратно. У строителей больше нет необходимости транспортировать грунт, а это позволяет сэкономить деньги и увеличить скорость выполнения работ.

Точность

Некоторые строители, когда заходит речь о демонтаже монолитных конструкций, считают лучшим инструментом гидромолот. Во многих случаях фреза окажется эффективнее его. К примеру, когда речь заходит о точном снятии слоя бетона, то она незаменима. Если дело касается создания контура или профилирования – здесь тоже пригодится фреза.

Малый уровень шума и отсутствие сильных вибраций

Техника работает тише гидромолота и может быть применена там, где им работать нельзя. Нет и серьезных вибраций, из-за которых в гидромолотах трескаются стаканы. Сервисное обслуживание им необходимо минимальное, серьезного эксплуатационного опыта тоже не требуется, что позволяет оперативно провести работы. Грамотное использование роторной фрезы поможет строителям максимально быстро достичь нужного результата.

ТД Технокомплект.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна