Комбинированные полотенцесушители: особенности выбора

12.08.2020

При ремонте ванной комнаты, не стоит забывать о выборе полотенцесушителя. Это достаточно важный и необходимый элемент каждого дома и квартиры, здесь нужно учитывать много факторов при выборе, исходя из которых можно подобрать такой вариант, который будет максимально удовлетворять потребности семьи. Полотенцесушитель выбирается на долгое время, поэтому отнестись к этому процессу нужно со всей серьезностью. Активным спросом пользуются именно комбинированные модели. 

Актуальные виды полотенцесушителей 

Как отечественный, так и зарубежный рынок на сегодняшнее время предоставляют достаточно большое разнообразие моделей для потенциальных потребителей. Среди актуальных и более популярных видов можно выделить следующие:

  • Водяные полотенцесушители с полкой — такой агрегат подключают напрямую к системе водоснабжения, которая производит подачу горячей воды. Модели, работающие на такой основе, считаются наиболее экономичными. Однако, если говорить о недостатках, то про функциональность данного элемента во время отключения горячей воды стоит забыть. 
  • Электрический полотенцесушитель — они бывают разных форм и моделей. Подключение происходит к электрической сети, и работает агрегат исключительно от нее. Говоря о недостатках таких моделей, стоит отметить, что они будут наматывать неплохие счета за свет, и при выборе такой модели, стоит учитывать данный фактор. 
  • Комбинированные виды — такие модели отличаются более высокой ценой. Однако объясняется это тем, что подключать можно их одновременно как в системе водоснабжения, так и к электросети. Они пригодны для эксплуатации круглый год. Во время наличия горячей воды их можно использовать без каких-либо затрат, но в случае временного прекращения подачи горячей воды, его можно подключить к электросети, и тем самым обеспечить его функциональность. 

Как можно отметить, каждый из представленных видов имеет свои отличительные черты и особенности, преимущества и недостатки. Поэтому, перед покупкой, нужно взвесить требования и возможности и сопоставить их с тем, что предлагает та или иная модель полотенцесушителя. 

Комбинированный полотенцесушитель: характерные черты

Если говорить об особенностях комбинированных моделей полотенцесушителей, то их главное отличие заключается в том, что они одновременно могут работать от двух источников, и каждый человек вправе выбирать какой из них в качестве энергии выбирать для эксплуатации полотенцесушителя. 

Зимой можно без каких-либо затрат использовать комбинированную моделей, которая будет нагреваться от потока горячей воды, а вот в летние периоды, когда наблюдается отключение горячей воды, можно подключать агрегат к электросети и обеспечивать себе место для сушки вещей и полотенец.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна