Правильный выбор подушек для всей семьи

12.08.2020



Крепкий сон всех членов семьи в большинстве случаев зависит от постельных предметов, в том числе и от подушек. Поэтому выбирать их следует особенно тщательно с учетом многих факторов, оказывающих влияние на комфорт и здоровье. Слишком высокая подушка никоим образом не даст отдохнуть шее, а позвоночник будет испытывать излишнюю нагрузку, что может привести к его искривлению. Неестественное положение шеи вызывает нарушение дыхания.

Подушка должна поддерживать голову, а плечи лишь слегка прикасаться к ее краям. Мужчинам подушку следует выбирать больших размеров, учитывая, что их плечи намного шире женских. Поэтому подушка мужа должна быть больших размеров, нежели у жены. Если данные предметы будут одинакового размера, то один из супругов будет чувствовать дискомфорт.

В последнее время получили распространение так называемые ортопедические подушки. Они отличаются от традиционных тем, что их края более выпуклые, в средине есть углубление для головы. Для поддержания шеи этот вариант является лучшим. Однако стоит учитывать, что к такой подушке первое время нужно будет привыкать.

Традиционным наполнителем являются пух и перо. Выбирая такую подушку, нужно обращать внимание на качество наперника. Чехол должен быть плотным, чтобы из него не вылезали перья, клещи не могли проникнуть внутрь.

Подушки с наполнителем из пера фабричного производства практически всегда отвечают данным нормам и требованиям. Эксплуатационный срок такого наполнителя варьируется от 3 до 5 лет.

Такие подушки нуждаются в периодической стирке, которая снижает их первоначальные свойства, а то и вовсе приводит к тому, что ими становится невозможно пользоваться. Лучшим решением станет сдавать их в химчистку. Однако натуральный наполнитель противопоказан людям, страдающим от аллергии. Его лучше заменить синтепоновым ними холофайберовым наполнителем.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна