Утепление дома по технологии теплый шов

14.08.2020

Деревянный дом – уютное, экологичное и красивое жилье. Тепло древесина удерживает хорошо. На тридцать-сорок процентов снижаются затраты на отопление, если правильно провести герметизацию дома. Представленная на сайте тепло-шов.рф услуга утепления домов дает возможность более качественно и надежно сделать утепление. Всего один раз нужно использовать эту технологию. Более двадцати лет составляет срок эксплуатации таких швов.

Акриловый герметик – основной материал, с помощью которого в срубе устраняются мостики холода. Это эластичный материал, поэтому при сезонных колебаниях размеров он может сжиматься или расширяться. В стыки не могут попасть вредители, плесень, грязь и влага, с древесиной герметик схватывается отлично. К воздействию ультрафиолетовых лучей шовный герметик устойчив. Не наносят ему вреда и перепады температуры. Даже внутри помещений можно использовать его без опасений, так как никаких токсичных веществ он не выделяет. Цвета межвенцового герметика могут быть разными, поэтому можно использовать утепление и в качестве декоративного дополнения сруба.

Преимуществ технология «теплый шов» имеет достаточно много. Температурно-влажностный режим после герметизации улучшается, условия проживания становятся более комфортными. Затраты на отопление снижаются за счет отсутствия утечек тепла из зазоров между венцами. В периодическую конопатку вкладываться не потребуется, издержки на содержание уменьшатся. В холодную и сырую погоду продувания стен не будет, так как зазоры получатся полностью герметичными. Обработка герметиком исключает возникновение в межвенцовом пространстве плесени и появления там насекомых. Внешний вид сруба можно улучшить таким утеплением.

Свои параметры под влиянием времени и окружающей среды меняет любая древесина. Щели образуются между бревнами, тепло начинает уходить более интенсивно, могут появляться сквозняки. Эта особенность древесины была известна еще нашим предкам. Важным этапом строительства всегда было конопачение. Мхом заполняли пространство между венцами. Во время строительства – первый раз, через год – второй.

И сейчас делают то же самое, но используют для утепления в основном льноватин, джут и паклю. Смотрятся природные материалы красиво, тепло держат хорошо. Однако обновлять их необходимо регулярно, так как увеличивающиеся зазоры материал заполнить не может. Всех этих недостатков лишены герметики для дерева, с помощью которых можно также проводить утепление.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна