Особенности защиты от огня древесины

15.08.2020

Многие строительные сферы используют натуральную древесину. Объясняется это просто. Преимущества дерева уникальны, как и его эксплуатационные и механические свойства. Долговечность этого материала также доказана веками. Он по праву занимает одно из лидирующих мест среди отделочных и строительных материалов. Древесина – экологический и полностью натуральный вариант. Но минус у нее все же имеется – отсутствие пожаробезопасности. Дополнительная огнезащита дерева требуется именно по этой причине. Благодаря дополнительной обработке удается полностью устранить единственный минус древесины.

Надежная огнезащита требуется для любого сделанного из древесины строительного материала. Воздействие огня на дерево будет в ином случае губительным. В считанные минуты могут превратиться в головешки деревянные строительные конструкции, воспламеняются они очень легко. Проводят огнезащиту древесины с помощью профессиональных пропиток. Огню при такой обработке дерево сможет противостоять какое-то время. Тушение очага возгорания станет возможным за счет того, что слишком быстро огонь распространяться не будет.

На поверхности древесины огнезащитные пропитки создают дополнительный слой. К воздействию высоких температур и огня он очень устойчив. При возгорании вещества, которые входят в этот слой, начинают вспучиваться и увеличиваться в объеме. До самой древесины в итоге огонь добраться не может, что препятствует его распространению. От развития плесени и грибка дополнительная защита обеспечивается за счет того, что в состав большинства пропиток также включаются и биоцидные добавки.

Существует несколько предназначенных для огнезащиты дерева типов пропиток. В первую группу включают гарантирующие стопроцентную защиту мощные составы. Совершенно негорючей становится поверхность древесины после обработки ими. Два с половиной и более часа древесина, если она была обработана такими составами, сможет противостоять высоким температурам и огню.

Во вторую группу включают имеющие среднюю степень защиты от огня пропитки. Полтора часа они также могут охранять дерево от возгорания. Третья группа – малая степень защиты. Это бытовые составы. Срок их защиты может варьироваться от нескольких минут до часа.

Современные пропитки наносятся исключительно просто. Многие из них можно использовать непосредственно после покупки. Дополнительное разведение не требуется, они полностью готовы. Наносить такие пропитки на древесину можно специальными распылителями, кистями или валиками. Идеальный внешний вид древесины при этом сохраняется. Можно использовать и колерованные добавки. Мягкие постельные тона только улучшат декоративный эффект. Срок службы современных покрытий для защиты от огня может достигать двадцати и более лет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна