Критерии выбора кухонного гарнитура


Критерии выбора кухонного гарнитура
Душой и сердцем любого дома является кухня. Идеальный гарнитур подобрать стремятся по этой причине все хорошие хозяйки. Представленные здесь кухни отличаются друг от друга как конструкцией и материалами изготовления, так и стоимостью, декоративной отделкой. В магазинах вряд ли дадут грамотные советы по выбору такой мебели, поэтому приведем ниже некоторые нюансы, которые следует учесть при принятии решения.

Индивидуальные требования владельцев могут быть полностью учтены в современных кухонных гарнитурах, поэтому собственные пожелания нужно сформулировать как можно более четко. Необходимо ли проводить ремонт в помещении? До покупки гарнитура необходимо закончить все ремонтные работы. Более двадцати процентов площади комнаты мебель занимать не должна, нужно продумать ее размеры и комплектацию максимально детально. Учесть следует и то, какое количество техники будет на кухне, где она будет находиться. Все ли розетки и трубы находятся там, где их удобно использовать?

Какое количество места необходимо для хранения продуктов и утвари? Имеющееся пространство можно использовать максимально функционально, если предусмотреть добавочные сетчатые корзины, дополнительные полки, выдвижные модули, угловые шкафы. Какая мебель будет находиться в обеденной зоне? Стационарные стулья и большой круглый стол получится установить только в том случае, если площадь это позволяет. Если размеры комнаты небольшие, можно подобрать стильные складные стулья, барную стойку или выдвижной (раскладной) стол.

Весьма функциональными и удобными являются L-образные кухонные гарнитуры. В рабочем треугольнике, который образуется ими, могут готовить сразу два человека. Если форма кухни приближена ко квадратной, такое решение можно считать классическим. Выдвижные многоуровневые системы нередко устанавливают в угловых шкафах, чтобы все труднодоступные зоны были максимально задействованы.

Если форма комнаты прямоугольная или квадратная, площадь ее достаточно большая, можно приобрести гарнитур П-образной формы. В нем кухонной техники и систем хранения помещается больше. Не менее полутора метров должна составлять длина параллельных линий. Более двух метров при этом делать ее не стоит. Два с половиной метра – оптимальная длина до соединительной зоны. Она может быть и больше.
Если площадь помещения всего шесть-двенадцать квадратных метров, ширина составляет менее двух метров, стоит приобрести линейный гарнитур. Встроенную технику в этом случае можно разместить под столешницей, верхние шкафчики подойдут для продуктов, в выдвижных системах можно хранить посуду.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru ©
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!