Фторопластовая лента: сферы и особенности применения

15.08.2020

Фторопласт – полимерный материал. Его уникальность заключается в свойствах, которые полностью повторяет фторопластовая лента (тефлоновая лента, лента PTFE).

Физические и химические свойства

Материал обладает превосходными характеристиками:

  • механической прочностью при -190°С – +250°С;
  • низким коэффициентом трения;
  • гидрофобностью;
  • физиологической инертностью;
  • термостойкостью (интервал рабочих температур от - 269°С до + 260°С);
  • высоким уровнем химической стойкости при t до 300°С;
  • устойчивостью к воздействию агрессивных сред в диапазоне от рН=0 до рН=14;
  • диэлектризацией до 200°С.

Ленту закупают для станкостроения и других отраслей машиностроения, электронной, медицинской, пищевой и легкой промышленности. 

Особенности применения

Изготовляют детали антифрикционного назначения: накладные направляющих металлорежущих станков, самосмазывающиеся опоры скольжения, поршневые кольца. Обматывают катушки генераторов и двигателей (в сочетании со стекловолокном). Оборачивают паронит как прокладку в бензоловой и циклогексановой средах. Благодаря свойствам фторопласта, он длительный период времени надежно обеспечивает герметичность фланцевого соединения. Применяют в качестве фланцевых уплотнителей и соединений труб в трубопроводных системах, предназначенных для химически агрессивных жидкостей или газов. 

Наматывают в процессе изготовления гибкого армированного фторопластового шланга. Используют для изготовления тонкослойной изоляции (толщина ленты – 0,05-0,5 мм). Уплотняют резьбовое соединение (толщина – 0,1 мм). Защищают стержень от битума перед прессовкой. Применяют при выполнении соединения муфтой на резьбе (подходит марка ФУМ).

Изолируют провода, кабели, разъемы, изготовляют печатные платы, используют при пазовой изоляции электромашин, в технике СВЧ. Изоляция из фторопластовой ленты обладает высоким уровнем электроизоляционных характеристик. В данном случае применяется также пропитанная кремнийорганическим лаком стекловолокнистая оплетка. Защищенные провода можно использовать при температуре до 250°.

Компания «Новые технологии» занимается изготовлением и продажей уплотнительных материалов, прокладок СНП, овального и восьмиугольного сечения. На рынке с 2005 года. Гарантированы качество и экологическая безопасность продукции, отсутствие в составе вредных веществ.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна