Критерии выбора радиатора отопления

16.08.2020

Вопрос обеспечения места проживания теплом волнует всех. Даже самый изысканный интерьер не сможет без обогрева создать уют и комфорт. Установить радиаторы сегодня можно в любое жилье. Современные радиаторы отопления могут быть подобраны и для частных особняков, а не только для подключенных к централизованной системе отопления квартир. Однако такое оборудование нужно уметь выбирать правильно. Моделей существует достаточно много. Критерии выбора желательно определить для себя заранее. Не просто порой бывает сочетать отличную теплоотдачу, длительный срок службы и привлекательный внешний вид.

Обычно покупатели прежде всего обращают внимание на внешний вид или дизайн радиатора, однако это может привести к ошибке. Да, огромные чугунные батареи, которые ставились раньше повсеместно, хочется заменить на что-то более привлекательное. Поэтому и имеет место быть такой подход. Определяющим параметром для многих становится и цена устройства. Если можно сэкономить, то зачем платить больше? Определенная логика есть и в этом.

Специалисты же обращают свое внимание прежде всего на теплоотдачу, так как эффективность работы зависит именно от этого параметра. Максимально высоким должен быть именно этот параметр. На один квадратный метр помещения должно быть не менее ста-ста пятидесяти ватт теплоотдачи.

Немаловажными параметрами также являются надежность и долговечность устройств. Неприятные особенности обычно присутствуют в централизованных системах отопления. Теплоноситель, в роли которого выступает вода, достаточно загрязнен и имеет нестабильное давление. В итоге радиаторы подвергаются коррозии и гидравлическим ударам. Антикоррозийное покрытие тут будет как нельзя кстати. Многоэтажки отличаются тем, что в системе отопления их давление может достигать девяти-десяти атмосфер. До шести атмосфер – давление, свойственное индивидуальным котельным. Именно этот показатель определяет долговечность работы.

Общий вид помещения зависит от размера отопительных приборов. Также этот параметр находится во взаимной связи с предназначением и площадью помещений. Учитывать нужно и то, что радиатор потребуется довести до места установки и провести его монтаж. Слишком большая масса сделает эти операции более сложными. Масса зависит прежде всего от материала изготовления. Наиболее легкими являются алюминиевые устройства, самыми тяжелыми – чугунные.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна