Использование щебня и песка в строительстве

16.08.2020

На сегодняшний день достаточно трудно представить весь строительный процесс, в котором бы не использовались сыпучие материалы. Среди большого ассортимента строительных материалов есть много фракций и разновидностей песчаных и щебеночных компонентов, которые могут применяться в разнообразных ситуациях. Однако, для того, чтобы добиться желаемого результата, необходимо побеспокоиться о выборе надежного производителя, предоставляющего компоненты нужного состава и размера. 

Виды песка и использования их в строительстве

Такое сырье, как песок Новосибирск в основном представлена карьерным. Он достаточно доступен по цене, поэтому активно используется в строительстве, к тому же его индивидуальные свойства позволяют применять песок в многих отраслях. 

Песок, который был добыт в карьере, имеет неоднородную структуру, и размеры песчинок могут значительно отличаться между собой. Также отличается и состав материала, в нем могут быть различные компоненты, такие как глина и прочие. Если в песке было обнаружено достаточно большое количество посторонних элементов, то он используется исключительно в других строительных процессах, таких как: 

  • засыпка пазухи; 
  • планирование участка. 

С помощью такого вида песка поднимают уровень почвы. Также песок любой частоты может использоваться в дорогостроениях. Есть еще один способ добычи песка, он применяется к рекам и озерам. Если сравнивать такой вид строительного компонента с карьерным, то речной песок намного чище. Поэтому этот вид отличается по стоимости, она дороже. Кроме того, такой вид песка не требует дополнительной обработки, чтобы применять его во многих областях. 

А если говорить о преимуществах речного песка, то можно указать на отсутствие глиняных примесей. Он обладает достаточно высокими показателями фильтрации. Может использоваться для строительства детских площадок. 

Использование щебеня в строительстве

Щебень Новосибирск также активно применяется в строительстве. На сегодняшний день существует достаточно большое количество видов строительных процессов, где применяется этот материал. Исходя из необходимого конечного результата, щебенка может быть следующих видов: 

  • гранитная; 
  • гравийная; 
  • известняковая.

Касательно третьей группы, то стоит отметить, что она является наиболее распространенной. Огромные показатели популярности ей характерный из-за того, что она доступна в цене и обладает необходимыми характеристиками для строительных работ. Она экологична, устойчива к морозам, а также хорошо поглощает влагу.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна