Основные особенности пенофола

17.08.2020

В настоящее время одним из наиболее популярных вариантов утеплителей считается пенофол. Характеристики его можно считать уникальными. Объясняется название просто – состав пенофола включает в себя фольгу и полиэтилен во вспененном виде. Предлагаемый на сайте izolla.ru пенофол благодаря фольге хорошо отражает тепло. Термической сваркой фольга закрепляется на вспененном полиэтилене. Слоеный материал имеет достаточно широкую область применения. Видов его выделяют несколько.

Совместно с другими утеплителями применяют пенофол А, так как алюминиевая фольга покрывает только одну его сторону. Дополнительный утеплитель не требуется для пенофола В, обе его стороны покрыты фольгой. Самоклеящийся слой присутствует у материала вида С. Крепить его максимально удобно. Дополнительный слой полиэтилена используется для ламинирования алюминиевого покрытия в пенофоле ALP. Только одна сторона фольгируется у рельефного и ребристого материала (R и M соответственно). Трубопроводы, воздуховоды и теплотрассы утепляют пенофолом NET.

Стандартная толщина пенофола – от трех до десяти миллиметров, то есть это очень тонкий материал. Площадь помещения при его использовании сохраняется максимально. Фольга из алюминия и полиэтилен не являются токсичными, то есть пенофол относится к совершенно безопасным материалам. Это трудновоспламеняемый утеплитель, он не поддерживает горение. Транспортировка материала не вызывает затруднений, в продажу пенофол поступает в рулонах. Даже непрофессионалы могут самостоятельно работать с ним, монтаж исключительно прост. Помимо утепления пенофол также выполняет и функцию шумоизоляции. Дополнительно использовать пароизоляцию не нужно, так как уровень проницаемости паром очень низкий.

Планируя покупку, стоит учитывать, что под штукатурку укладывать пенофол нельзя, так как материал это очень мягкий. Нужно использовать стеновые панели или гипсокартон для создания чистового покрытия. Специальные клеящие составы потребуются для монтажа всех типов материала. Имеющий самоклеящийся слой пенофол С – единственное исключение. Не допускается использовать при монтаже саморезы или гвозди, так как теплоизоляционные свойства значительно снизятся.

Пенофол – универсальный материал. Его можно использовать в любых помещениях. Так как он очень тонкий, подходит материал и для утепления балконов и лоджий. Можно монтировать его в чердачных помещениях, на потолках, под теплыми полами и в других местах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна