Электросварные трубы

18.08.2020

Электросварные трубы
При прокладке газопроводов и водопроводов, строительстве объектов разного назначения множество вопросов можно решить использованием электросварных труб. Продукция такого типа относительно недавно появилась на рынке, однако ее технические характеристики позволили быстро получить широкое распространение. Представленные на сайте https://mskukraine.com/products/black-metal/truba-stalnaja-jelektrosvarnaja/ электросварные трубы весьма универсальны. Их применяют при транспортировке газов и жидкостей. Такие трубы имеются в составе множества окружающих нас предметов. Именно такие трубы, например, используются часто для создания остановочных павильонов. Электросварные изделия применяются и в мебельном производстве. Они отлично подходят для создания ножек мебели, устанавливаемой на улице.

По типу производства выделяют прямошовные и спиралешовные трубы. В первом случае применяют штрипсы и стальные листы. Отличаются такие трубы друг от друга толщиной стенок и диаметров. Большой диаметр обычно имеют спиралешовные трубы. Штрипс во время сварки одновременно скручивается. По форме трубы могут быть круглыми или профильными. Круглые изделия используют для создания нефтепроводов, газопроводов, водопроводов и тому подобного. В металлоконструкциях обычно применяют квадратные или прямоугольные профильные трубы. Электросварные трубы могут быть обычными, водогазопроводными, котельными. Последние используются в котлах и для прокладки водопроводов с горячей водой.

Стальные листы – основное сырье для производства электросварных труб. Делают их по достаточно сложной технологии, совершая несколько манипуляций. Существенно проще производятся прямошовные трубы, поэтому распространение они получили большее. Процесс производства можно полностью автоматизировать, что дает возможность расширить производство и снизить трудозатраты людей.

Перед поступлением в продажу трубы проверяются на предмет дефектов. Технические характеристики и процесс производства регулируются государственными стандартами. На рынок бракованная продукция поступить не может, так как качество труб тщательно контролируется. На подготовительном этапе стальные листы стыкуются друг с другом, чтобы получить очень длинную полосу. Дисковыми ножницами выравнивают края. Если этого не сделать, готовая продукция может быть дефектной. На специальном оборудовании после формируется заготовка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна