Выбираем защиту для паркета: герметик

20.08.2020

Одной из разновидностей напольного покрытия, которое в последнее время пользуется особой востребованностью у потребителя, является паркет. Такая популярность обуславливается экологичностью материала, а также его фактуре. И, от того, насколько качественно будут выполнены работы по его настилу, зависит общий вид интерьера помещения. Зазоры, которые создаются в момент укладки паркетной доски, способствую во время эксплуатации попаданию влаги. Результатом этого становится разбухание, дальнейший ремонт. Именно эта причина является основополагающей для обеспечения паркетному полу эффективной защиты, обеспечить которую может герметик для паркета, представленный сегодня в трех разновидностях.

Какие виды герметика предлагает строительный рынок

Специальная смесь на основе полимерных соединений, обеспечивающая эффективную защиту напольному покрытию ? паркетный герметик. Современный рынок стройматериалов предлагает несколько разновидностей данного продукта, ключевое различие которых заключается в их составе, а именно:

  • Герметик для паркетной доски, производимый из акриловых смол. Данный состав отличается устойчивостью к влаге, а также адгезией. Из недостатков следует отметить низкую прочность, в силу чего применяется исключительно при укладке жесткого паркета.
  • Силиконовая смесь. Состав весьма эластичен, обладает хорошим водоотталкивающим эффектом. Из минусов стоит отметить недолговечность эксплуатационного срока.
  • Тиоколовый состав. Самая дорогая из всех перечисленных двухкомпонентная смесь, способная выдерживать высокие нагрузки. Главный плюс данного продукта, который характеризует его с наилучшей стороны, заключается в образовании прочной защитной пленки, не вступающей в реакцию с возможными реагентами: кислота, щелочь, влага.

Свое широкое применение нашли последние два из вышеперечисленных герметика, характеристики которых позволяют обеспечить качественную, эффективную защиту напольному покрытию из паркета, а также продлить его эксплуатационный срок.

Нюансы выбора

Прежде чем паркетный герметик купить, для начала следует уделить особое внимание моментам, определяющих качественные характеристики смеси, а именно:

  • показатель адгезии к паркетной доске;
  • антибактериальный эффект;
  • устойчивость к возможным перепадам температуры;
  • способ нанесения;
  • экологическая безопасность смеси.

Именно вышеперечисленные параметры будут указывать на качество герметика. Специалисты по укладке паркета при выборе смеси советуют обращать внимание на продукцию, которую выпускают лидеры данного сегмента изделий. Они строго следят за качеством производимых составов, что и обуславливает их востребованность у потребителя. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна