Состав и производство гибкой черепицы

20.08.2020

Гибкая черепица – один из самых популярных кровельных материалов. Это прямоугольные плитки небольшого размера с фигурным вырезом, которые прекрасно смотрятся на любой крыше. Единственным ограничением для укладки гибкой кровли является угол ската менее 12 градусов. Среди множества брэндов выделяется Шинглас – уже заслужившая уважение потребителей марка, известная высоким качеством. Ознакомиться с моделями гибкой черепицы Shinglas можно в каталоге на сайте официального дилера: https://kirpichsar.ru/katalog/krovlya/.

ТД Пантеон предоставляет услуги строительства частных домов и осуществляет продажу строительных материалов. Компания занимает нишу на рынке Саратовской области, офис расположен непосредственно в Саратове. Менеджеры компании всегда рады новым и старым клиентам, а консультанты готовы ответить на любые вопросы и помочь с составлением сметы или проектов.

Состав гибкой черепицы

Плитки производятся на основе стеклохолста – это рулонный нетканый материал, не подверженный коррозии. Благодаря гибкости основы черепица может укладываться на крыши любой конфигурации, даже луковичные и куполообразные кровли.

Плитка имеет несколько слоев, одним из которых является кровельный битум. Это модифицированный путем обогащения кислородом или смешивания с полимерами обычный битум. Данный слой обеспечивает полную защиту покрытия от влаги.

Кровельные гранулы – наружный слой гонтов. Наилучшими характеристиками обладают базальтовые гранулы, окрашенные в различные цвета. Этот слой защищает черепицу от воздействия ультрафиолета и механических воздействий.

Особенности производства

Стеклохолст пропитывается жидким битумом при температуре 205-210°C в специальных ваннах. Затем покрывается слоем густого битума и проходит калибровку, во время которой определяется толщина готовой продукции.

С лицевой стороны на стеклохолст наносится слой базальтового гранулята – после извлечения из ванны холст имеет высокую температуру, и крошка легко вкатывается в основу из битума с помощью специального прижимного оборудования. Те гранулы, которые не приклеились к вяжущему слою, используются повторно.

Нарезка осуществляется после охлаждения полотна водой. Чтобы избежать склеивания гонтов при хранении и транспортировке, на их нижнюю часть наносится кварцевый песок. Затем полотно нарезается с помощью специальных ножей. Готовые плитки накрываются термоусадочной пленкой, на некоторое время отправляются в печь – там пленка усаживается. После этого черепица отправляется в магазины.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна