Применение гранита в отделке и декорировании

20.08.2020



Натуральный камень продолжают использовать даже в настоящий момент, хотя у него есть и искусственный аналог. Причиной, по которой такие материалы остаются востребованными, является высокая прочность и презентабельный внешний вид. Характерный пример здесь – гранит, наделенный особенно интересными практическими показателями. Но как используют гранит в отделке? Здесь возможно много вариантов.

Наружные мероприятия с помощью гранита

В связи с тем, что гранит обладает отличной атмосферостойкостью, его активно применяют при наружных отделочных мероприятиях. Так, используют плиты гранита для облицовки цоколя, а порой и фасада. Из него получаются надежные, износостойкие, долговечные ступени наружных лестниц. Механические воздействия, осадки, постоянное ультрафиолетовое излучение такой облицовке не вредят.

Внутренние мероприятия с гранитом

Несмотря на это, что гранит хуже подходит для внутренних работ, его все равно используют как в жилых помещениях, так и при работе на других объектах. Чаще всего гранитом облицовывают полы. Опять же, поскольку он обеспечивает напольное покрытие с высочайшими прочностными показателями.

Но можно использовать небольшую мелкоформатную плитку из гранита и для отделки стен. Только здесь есть определенные ограничения. В частности, нужно помнить, что гранит – не самый гигиеничный материал. Особенно, когда речь идет о нешлифованных вариантах. Поэтому для сохранения нормального микроклимата необходимо обязательно приобретать гранит шлифованного типа.

Опять же, следует учитывать его сочетаемость с другой отделкой. Поскольку, если используется для облицовки именно гранит, то и другая отделка должна выглядеть дорого и презентабельно.

Декоративные элементы из гранита

Наконец, гранит является одним из лучших материалов для создания столешниц и подоконников. В этом случае используют особенно качественно обработанный, тщательно зашлифованный гранит. С такой поверхности несложно удалять даже самые сильные загрязнения. Правда, использовать абразивные компоненты нежелательно. Если же на граните появляются царапины, лучше всего провести новую шлифовку, а иначе в них станут скапливаться загрязнения, которые очень сложно устранить.

Таким образом, с помощью гранита можно провести работы самого разного характера. Если владелец учтет все описанные специфические особенности изделия, он получит отличный результат, не навредив условиям проживания.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна