Электрические полотенцесушители с шириной 60 см

20.08.2020

В многоквартирных домах сложно проводить подключение любого оборудования к централизованной системе водоснабжения. Для этого необходимо отключать воду, затем прокладывать трубы от стояка и постараться их замаскировать. Такие виды работ удобно проводить только во время генерального ремонта. Если нужно установить полотенцесушитель, но нет желания затем восстанавливать поврежденное покрытие стен, подойдет электрический вариант. При желании все нагревательные устройства, которые есть в доме, можно выбрать в едином стиле.

Особенности электрических полотенцесушителей

Выбрать на портале https://terminus.ru/polotencesushitel/ehlektricheskij-shirina-60-sm/ полотенцесушитель электрический шириной 60 см можно из большого ассортимента. Его плюс в том, что при необходимости их легко демонтировать и перенести в другое помещение. Для подключения не нужно устанавливать запорную арматуру и высокой герметичности в местах стыков. Необходимо повесить нагревательный прибор и включить в розетку.

Все устройства состоят из нагревательной части, заполняющей собой трубы. Но важно быть осторожными и всегда соблюдать технике безопасности.

Достоинства электрического полотенцесушителя 60 см

Главная особенность электрических полотенцесушителей в их мобильности. Они не привариваются к трубам и не крепятся к стене в отличие от водяных аналогов. Данный прибор монтируют ванной, на кухне и другом помещении, где он будет полезен.

Устройство позволяет быстро высушить влажные вещи и нагревать воздух. В некоторых моделях предусмотрена возможность регулировки температуры. А благодаря тому, что прибор включается только тогда, когда это необходимо, экономится электроэнергия.

В эксплуатации электрические полотенцесушители удобнее, чем водяные. Их функционирование не зависит от наличия горячей воды или работы отопления. В ряде моделей доступна возможность задавать параметры и время включения и выключения нагрева. Оборудование, оснащенное термостатами, дает возможность поддерживать температурный режим с точностью до десятых. В водяных системах данная функция редко доступна.

Подключение

Место для монтажа полотенцесушителя выбирают таким образом, чтобы оно находилось на расстоянии от воды. Примерная дистанция от пола составляет 200 мм, и 300 мм от дверных проемов.

Сначала места для креплений отмечают маркером. Крепление осуществляется сверлом и дюбелями. Важно помнить, что нельзя располагать устройство над розеткой. Подключение проводов делают так, как указано в инструкции производителя.

Меры безопасности

Ванная комната – это помещение с повышенным уровнем влажности, поэтому соблюдение мер безопасности очень важно. Электрические полотенцесушители устанавливают в соответствии с ПУЭ. Уровень влагозащиты в них должен быть не менее IPX1, а монтаж проводится не ближе 0,6 м от ванны.

Устройство включают в розетку с заземлением, также расположенную в 0,6 м от воды. Все устройства в санузле подключают к сети только с помощью УЗО с высокой чувствительностью, которое срабатывает при дифференциальном токе, не превышающем 30 Ма.

Для сушки полотенец или белья можно использовать только поперечины. Нельзя размещать на устройстве изделия, сделанные из бумаги или пластмассы. Для проведения очистки устройства необходимо отключить его от сети и вытирать только сухой тряпкой.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна