Мозаика из камня

22.08.2020

Каменная мозаика использовалась мастерами Древнего Рима для создания восхитительных, странных, притягивающих взгляды и завораживающих настенных украшений. Изготовленные из натурального камня детали остаются актуальными и сегодня. Востребованной мозаика из камня будет всегда, так как она отличается уникальными качественными характеристиками. Современные технологии сделали этот материал еще более функциональным и красивым.

Породы камня для создания каменной мозаики используются разные. Это могут быть как ценные оникс, яшма, так и доступный по цене туф. Активно применяют в производстве и мрамор, гранит. Уникальным каждый вид мозаики делают необыкновенная игра фактур и неповторимые цвета каждого камня. Облицовку таким материалом можно проводить практически где угодно. Она отлично подходит для кухни, ванной, бассейна и других помещений. Фасады строений также могут отделываться таким материалом. Длительный срок эксплуатации, роскошный и солидный вид – важные плюсы каменной мозаики.

Расцветок и форм такого материала в продаже предлагается очень много. Мозаика – один из самых старейших видов искусства, а не только вариант отделки. Поверхности декорируют с ее помощью уже много веков. Не одно тысячелетие насчитывает возраст украшенных мозаикой архитектурных памятников. Натуральный камень при изготовлении мозаики проходит специальную обработку. Его полируют, шлифуют, распиливают на отдельные элементы. Очень редко применяется необработанный камень. Рисунок натурального камня уникальный и особенный, поэтому поверхности получаются очень красивыми.

Каменная мозаика перенимает на себя невероятную прочность сырья. Не одно столетие может прослужить декоративное панно, если оно будет правильно смонтировано, даже если эксплуатация будет весьма интенсивной. Камень не проводит электричество, поэтому статическое напряжение в нем не накапливается. Весь срок эксплуатации сохранить свой цвет и внешний вид качественная отделка. Мозаикой из камня можно внести в любой интерьер собственную изюминку, создать комфорт и уют.

Каменную мозаику можно укладывать несколькими способами. С античных времен применяется прямой метод. На поверхность помещаются все элементы. Техника это достаточно трудоемкая, поэтому в современных условиях используется очень редко. В восемнадцатом веке в практику также вошел обратный способ. На сетку, ткань, картон или другую основу в этом случае выкладываются элементы тыльной стороной. Специальный клей применяют для временного закрепления. Для промышленного производства возможности после появления такой техники существенно расширились. По доступным ценам сегодня можно купить уже готовые к монтажу модули.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна