Разновидности и преимущества угловых диванов: на что обращают внимание

24.08.2020

Угловые диваны востребованы в помещениях с различной планировкой в силу ее эксплуатационных характеристик. В ассортиментном перечне производителя представлен обширный ассортимент, который оценивают с учетом собственных потребностей. Обращают внимание на цвет, на материал, на дизайн и так далее. Купить диван в интернет магазине недорого можно с последующей доставкой и установкой. Первый критерий, который определяет характеристики конструкции – это наличие или отсутствие раскладного механизма. Упомянутая опция позволит получить не только диван, но и спальное место. Раскладная модификация уместна в комнатах с минимальным количеством мебели. Человеку не придется что-то дополнительно искать. Второй критерий – это дополнительные элементы, например, поручень, раздвижные сиденья и так далее. Универсальных рекомендаций здесь, поэтому заранее думают о перечне необходимых опций.

Нюансы конструкции и назначения

Менеджеру магазина будет намного проще подобрать угловой диван, если потенциальный покупатель придет к нему с результатами проведенных измерений. Здесь важно быть точным, иначе конструкция просто не впишется в интерьер. Если человек не уверен в собственных силах, то лучше обратиться к профессиональному замерщику. Как правило, в квартире выбирают модель, ширина которой от 230 до 280 см, а длина – не более 180 см. Разобравшись с размерами, переходят к форме дивана, которая бывает двух видов. Речь идет о «П» и о «Г» образных конструкциях. Как и в предыдущем случае, отталкиваются от особенностей помещения.

Используемый механизм превращения

Угловые диваны делят на монолитные и на те, которые можно разложить. Последние классифицируют еще в зависимости от типа установленного механизма. Сориентироваться среди «раскладушек», «аккордеонов» и других модификаций поможет понимание собственных потребностей и знание фактического объема свободного пространства. К примеру, модификация под названием «дельфин» считается одной из наиболее распространенных. Механизм трансформации достаточно прост. Достаточно потянуть за специальный фиксатор, чтобы разложить спальное место. Продолжает перечень механизмов трансформации «евро-книжка», где выкатывают сиденье, а потом меняют положение спинки. Угловые диваны от производителя можно оценить в торговом зале. Попробовав несколько вариантов, потенциальный клиент быстрее определиться с выбором.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна