Столешницы из искусственного камня

24.08.2020

Столешницы из искусственного камня
Удобство готовки и других кухонных работ, как всем известно, значительно зависит от того, какой тип столешницы установлен. Определяет она и внешний вид. Громадный ассортимент цветов, рисунков и материалов предоставляет потенциальному покупателю современная промышленность. Можно приобрести столешницы из искусственного камня, предлагаемые на сайте https://mekado.com.ua/ru/category/stoleshnicy, а также деревянные, керамические, пластиковые и другие варианты. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.

Весьма доступными по цене являются изделия из слоистого пластика, однако в негодность они приходят быстро, так как их легко поцарапать. Хорошо переносит воздействие влаги и температур покрытие из керамической плитки, однако особо прочным его назвать также не получится. От воды швы между плитками могут начать крошится, налет образуется на покрытии от отходов и самих продуктов питания. Хорошо поддается ремонту и легко монтируется деревянная столешница, но и минус у нее достаточно много. Рядом с мойкой такие изделия размещать не рекомендуется, так как влагу древесина впитывает очень быстро. Только регулярный уход сможет обеспечить приемлемый срок службы. Все указанные недостатки отсутствуют и еще одного варианта – искусственного камня.

Видов столешниц из искусственного камня существует два: агломератные и акриловые. Друг от друга они отличаются соотношением красителей, минеральных веществ и связующих смол. На девяносто-девяносто пять процентов из природного камня состоят агломератные изделия. Основным сырьем выступает гранит, мрамор, кварц и тому подобный материал. Для кухни такие столешницы являются оптимальными. Безусловно, высокая стоимость изделий может кого-то смутить, однако срок службы столешниц из агломератов с лихвой окупает все затраты.

К перепадам температур столешницы очень устойчивы. Они прочны и не боятся влаги. Никаких вредных испарений во внешнюю среду агломераты не выделяют, они не подвержены гниению. Никаких швов сделанные из искусственного камня столешницы не имеют, поэтому бактерии не могут в них скапливаться. Ультрафиолетовые лучи даже при постоянном воздействии не могут принести вреда поверхности таких изделий, на солнце они не выгорают.

Процент связующих смол в акриловых изделиях выше. Это дает определенные плюсы и минусы. К механическим воздействиям этот вариант менее устойчив. Продукты нужно будет резать исключительно на доске. Однако есть и плюс – ремонт поверхности вполне реален и не вызывает затруднений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна