5 идей для заказа кухни

24.08.2020

Приобретение кухни на заказ – отличная идея. В отличие от стандартных, серийных комплектов, такой вариант позволит вам подобрать индивидуальное решение. Вы максимально эффективно используете возможности вашего помещения, а также предусмотрите все ограничения, потребности и пожелания. Чтобы не ошибиться, мы рекомендуем взять на вооружение несколько базовых идей.

Максимально используйте пространство по вертикали

Очень практично использовать вертикальное направление в пространстве:

  • использовать верхние шкафчики длиной до потолка;
  • делать сверху антресоли, контрастно цвета;
  • встраивать вытяжку, устраивая над ней дополнительное хранилище и т.д.

Так вы сэкономите массу пространства. Даже если у вас большое помещение, лишняя площадь никогда не помешает – вам будет просторнее на кухне.

Кроме того, так у вас будет больше мест для хранения. Вам не придется хранить что-то на столе или столешнице. Да и полочки не будут завалены.

Не нагружайте пространство

Лучше не перегружать пространство лишними цветами и аксессуарами. Так вы не будете утомлять и раздражать глаза. Желательно предпочесть спокойные расцветки с небольшими яркими акцентами.

На столешнице не должно быть предметов – в крайнем случае, самый минимум. Так за ней будет легче следить: убирать и чистить. Даже аккуратно разложенные по поверхности вещи создают ощущение беспорядка.

Продумайте внутренний функционал шкафов

При выборе кухни на заказ каталог с фото всегда привлекает. Но важно и мысленно заглянуть внутрь. Продумать, какие системы хранения и в каком количестве вам потребуются. Что именно вы обычно здесь держите? Сколько? Насколько объемны эти вещи?

Предусмотрите место в шкафу для каждой из них. Так вы разгрузите рабочую поверхность кухни (см. предыдущий пункт). Пользоваться функциональным гарнитуром будет гораздо удобнее и комфортнее.

Предпочтите угловой комплект

Линейные гарнитуры располагают относительно небольшой рабочей поверхностью. В то время как аналоги Г-образной формы на минимуме площади имеют более существенную поверхность. При этом вся техника, мебель и посуда будет у хозяйки под рукой.

Вам придется меньше перемещаться в поисках нужного. Вы будете гораздо меньше уставать.

Предусмотрите зону отдыха

Даже если у вас есть отдельная столовая, лучше, чтобы кухня не была исключительно бытовым помещением. Сделайте небольшой уголок с креслом или диванчиком. Или барную стойку с оригинальными, удобными сиденьями.

Здесь вы сможете отдохнуть и расслабиться за чашечкой кофе, пока варятся или пекутся ваши любимые блюда.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна