Из чего лучше строить дом?

26.08.2020

Конфликты с соседями, управляющей компанией, а также неблагоприятная экологическая обстановка — вот лишь несколько причин, из-за которых человек решается переехать жить из квартиры в загородный дом. Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше всего строить уютное семейное гнездышко самостоятельно, но в этом случае нужно заранее определиться с технологией и выбором материалов, что не так просто.

Каркасно-щитовая технология

Дома такого типа особенно популярны в США и Канаде. Причиной высокой популярности стали следующие преимущества:

  • низкая стоимость;

  • высокая скорость возведения;

  • возможность строительства в любых климатических условиях;

  • привлекательный вид.

Основой таких домов является каркас, именно он, а не стены выполняет несущую функцию. Каркас, как правило, изготовлен из деревянного бруса, крупные элементы каркаса привозятся на объект в уже собранном виде. Стены таких домов выполняют только огораживающую функцию, они сделаны из сэндвич-панелей. Помимо очевидных преимуществ, у каркасно-щитовой технологии есть и минусы, главным из которых считается низкая прочность постройки. Кроме того, в пустотах между стенами могут размножаться нежелательные «соседи»: крысы, мыши и тараканы, причем избавиться от них в такой конструкции будет весьма проблематично.

Классическая технология

В этом случае придется сооружать фундамент дома, после чего поднимать стены, но из какого материала они должны быть?

Кирпич

Кирпич является самым востребованным материалом: он отличается высокой прочностью на сжатие, поэтому из него можно строить дома любой этажности. С покупкой кирпича не возникнет никаких проблем, поскольку поставщики такой продукции обеспечивают доставку заказа собственными силами. Например, сайт одной из таких компаний находится по адресу https://konkrit.ru/. Использование кирпича в строительстве обойдется недешево, но расходы на закупку будут зависеть от типа материала и объема заказа.

Пенобетон

Этот материал является отличной альтернативой кирпичу, главное его преимущество — низкая теплопроводность. Эта характеристика у пенобетона в 5-7 раз ниже, чем у кирпича, поэтому на отопление и кондиционирование пенобетонных домов расходуется значительно меньше энергии. Такая особенность обеспечивается ячеистой структурой пенобетона. Стоимость этого материала ниже, чем кирпича, однако построить из него дом выше двух этажей не получится.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна