Сервисное обслуживание газовых плит

28.08.2020

Сервисное обслуживание газовых плит
И в небольших населенных пунктах, и в крупных мегаполисах повсеместно используются газовые плиты. Из всех видов топлива газ является наиболее доступным. Взрывоопасность – основной недостаток газовых смесей. Человеческие жизни могут унести взрывы бытового газа. Сообщения о таких случаях встречаются нередко. Обратиться в Elgaz или другую обслуживающую организацию следует своевременно, чтобы ремонт и обслуживание газовой плиты были проведены вовремя.

Газовые плиты – индивидуальное газовое оборудование. Так как размещаются они в квартирах, ответственность за них несут собственники помещений. Специализированные организации при этом должны проводить техническое обслуживание плит. На такую услугу заключается договор. С соответствующими организациями заключить его могут компания-подрядчик дома (на основании коллективного договора ей могут быть даны такие права), индивидуально собственник квартиры. Не допускается подавать на неисправную плиту газ, поэтому даже при отсутствии долгов за топливо в данную квартиру поставку газа может прекратить газопоставляющая компания. Это требуют правила безопасности.

Не менее трех лет должен составлять договор на обслуживание работающих на газе устройств. Раз в три года или соответственно указанной в паспорте периодичности необходимо проводить обслуживание таких устройств. Раз в год обслуживание проводится после того, как нормативный срок службы прибора закончится. Если компания-подрядчик заключала договор на обслуживание со специализированной фирмой, оплата за услугу будет включена в коммунальные платежи и будет внесена в расчетный лист. При проведении технического обслуживания очищают от загрязнений горелки, проверяют отсутствие утечек, проводят наладку изделия, регулируют на всех режимах горение газа.

В приложенной к плите технической документации указывается нормативный срок службы. Но выбрасывать изделие после его истечения не требуется. Примерно пятнадцать лет составляет средний срок службы такой техники. Однако все зависит от модели, варьироваться он может достаточно широко. Однако более двадцати лет превышать нормативный срок не может. Это указано в государственных стандартах. Гарантийный срок отличается от нормативного. Во время гарантийного можно претендовать на обслуживание продавцом или производителем, если прибор выйдет из строя. От года до трех лет обычно составляет гарантийный срок на зарубежные плиты, один год – на отечественные.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна