Забивные анкера

29.08.2020

Забивные анкера
Нередко в быту возникает необходимость закрепить на стене тот или иной предмет. Разнообразные метизы выпускаются для решения таких задач. Универсальный вид крепежа конструкторы создали по причине того, что в строительстве могут использоваться разные варианты материалов. Предлагаемый OOO «Инновационные Технологии Крепежа» на сайте https://itkrep.ru/catalog/krepej/ankera забивной анкер – результат их работы. Основной особенностью такого крепежа является то, что конструкция его включает в себя три элемента. От дюбелей, которые являются более простыми, забивные анкера отличаются существенно. По боковому диаметру наружной втулки из металла находятся прорези. Распорный конус дополняет втулку. Также предусматривается распорный элемент.

Классификация анкеров поможет разобраться с вариантами их использования. Делают такие изделия из стали, латуни и других металлов. От усилий вырывания зависит нужный типоразмер. Диаметр и длина наружной втулки используются для классификации по этому параметру. На наружной поверхности изделий насечки могут отсутствовать или присутствовать. Поворот крепежа предотвращают именно они. С поверхностью отверстия в стене при наличии насечек контакт получается более плотный.

Преимуществ забивные анкеры имеют много. Монтаж их проводится легко и быстро. Для забивания можно использовать пневматический пистолет или обычный молоток. Можно предусмотреть небольшие отверстия для установки. К вибрациям и другим нагрузкам детали проявляет высокую устойчивость. Пробойник, который подобран по диаметру, при монтаже забивает внутрь распорный элемент. Анкер при движении раздвигает на корпусе втулки разрезные лепестки. Лепестки эти направляются диаметрально, входя с внутренней поверхностью отверстия в стене в зацепление. Крепление получается исключительно надежным. Конструкция снаружи навешивается на винт, который вкручивается с наружной стороны анкера в резьбовое соединение.

Забивные анкера применяются для крепежа электропроводки, трубопроводов, крупных светильников, бытовой техники, предметов мебели. Сверло или дрель для создания отверстия нужно подбирать соответствующего диаметра. Перфоратор может потребоваться в том случае, если материалы стен имеют особо повышенную прочность. Крупный гвоздь может использоваться вместо пробойника, которым запускается распор анкера. От пыли все щели перед монтажом следует очистить.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна