Как установить сайдинг с теплоизоляционной прослойкой на фасад

31.08.2020



Сайдинг в настоящий момент является наиболее востребованным материалом для облицовки фасада частных домов, хозяйственных построек и дачных домиков. Он обладает превосходными прочностными показателями, красиво выглядит и достаточно просто устанавливается на рабочую поверхность. Но, помимо этого, под обшивкой из сайдинга может быть расположена дополнительная изоляционная прослойка, помогающая утеплить объект. Как же установить сайдинг с таким слоем?

Монтаж каркасной конструкции на стены дома

В роли основы под теплоизоляцию и облицовочный материал выступает каркас. Его проще всего собрать, используя обычный деревянный брус. Но для большей надежности применяют стальной профиль. Его закрепляют на стенах вертикально, оставляя промежутки в 50–70 см.

Кроме того, чтобы добиться большей жесткости каркаса и самой обшивки, можно также соединить стойки горизонтальными перемычками хотя бы в некоторых местах.

Закладка теплоизоляционного материала на стены

В качестве теплоизоляционного материала при наружных мероприятиях чаще всего используют минеральную вату, поскольку она является экологически чистым и воздухопроницаемым изделием, хотя и боится высокой влажности воздуха.

Чтобы уберечь минвату от порчи, нужно укладывать ее вместе с гидроизоляционным слоем, например, из простой полиэтиленовой пленки. Панели минваты кладут так, чтобы нигде не оставалось даже самых незначительных промежутков. Она должна входить очень плотно, а для фиксации материала используют скобы и монтажную ленту.

Крепление сайдинга на каркасную конструкцию

На собранном ранее каркасе панели сайдинга размещают горизонтально. Кроме того, все элементы облицовки должны быть повернуты шипом вверх. При таком расположении можно уберечься от проникновения дождевой воды между соседними панелями.

Сайдинг накладывают на каркас, фиксируют саморезами. Сверху сажают следующую панель. Шип должен плотно входить в паз расположенной выше панели. Для декорирования и защиты углов постройки применяют доборные элементы. Они придают облицовке завершенность, не дают проникать в стыки тем же осадкам или загрязнениям.

Если владелец использует сайдинг из обычной древесины, нужно дополнительно нанести краску, лак или хотя бы защитные пропитки. При использовании других образцов защитно-декоративная обработка не потребуется. В итоге дом будет замечательно выглядеть, а также окажется достойно защищен и утеплен.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна