Детский диван – как выбрать?

01.09.2020



Подбирая мебель для детской, родители руководствуются различными тактиками. Кто-то, оснащая детскую, стремится подчеркнуть пол своего ребенка, а кто-то действует из соображений практичности и универсальности – это особенно актуально, когда в семье двое разнополых детей. Часто комната маленькой принцессы видится родителям в розовых цветах с огромным количеством рюшей и кружев. Комната отважного героя также должна быть оформлена в соответствующей тематике. Фирмы, производящие детские диваны идут на встречу и предлагают на выбор огромное количество моделей, которые прекрасно впишутся в общую идею комнаты. Большой ассортимент диванов, различающихся по форме, цвету, рисунку обивки. Есть даже диваны, стилизованные под любимых детьми мультипликационных героев и сказочных персонажей.

Сегодня детские диваны купить, можно какие угодно. Например, диваны для девочек представляют собой модели в нежных тонах – розовый, фиолетовый, оранжевый и другие девчачьи расцветки. Для мальчишек также представлена богатая цветовая гамма – в отличие от девочек они предпочитают энергичные и яркие цвета – синий, зеленый, красный, голубой, салатовый, ярко оранжевый и другие.

Для тех, кто все же может найти подходящую модель многие производители идут на уступки, и предлагают детские диваны заказать в индивидуальном порядке. Это гарантирует то, что модель будет единственной в своем роде и будет удовлетворять всем требованиям маленькой принцессы или отважного пирата. Например, под заказ может быть изготовлен детский диван-кровать с балдахином или даже в виде замка. Такое ложе обязательно придется по вкусу даже самой привередливой девочке. Юные представители сильного пола предпочитают совершенно иное направление – диваны в виде машин, паровозиков, пиратских кораблей или же просто имеющие рисунки данной стилистики на обивке.

Даже при таких разных предпочтениях существуют универсальные модели, которые одинаково понравятся и мальчишкам и девчонкам. Например, детские диваны, украшенные изображением героями известных мультфильмов – диваны с изображением смешариков, Незнайки, фиксиков и других персонажей. Такой элемент мебели прекрасно подойдет и для сына и для дочки, что позволит поставить в детскую два одинаковых дивана и не нарушать гармонии интерьера. Такие детские диваны стоимость, которых доступна каждому родителю, позволят сделать комнату ваших малышей яркой и красочной.

Главным правилом, которым стоит руководствоваться при выборе элементов мебели для детской комнаты – это сочетанием с остальным дизайном и отделкой. Однако не стоит делать упор на это слишком сильно – ведь диван ребенку вы приобретаете не на один год, и за это время в комнате растущего малыша может не один раз сменится дизайнерское оформление. Обратите внимание на нейтральные варианты или выбирайте детские диваны цена, на которые не высока и позволит поменять диван в соответствии с изменившимися предпочтениями подросшего ребенка.

Нейтральная модель может прослужить ребенку очень долго – нужно будет лишь время от времени дополнять диванчик подушками или ярким пледом, отражающим настроение и жизненную позицию подрастающего хозяина детской комнаты. Яркая и мультяшная модель в свою очередь будет радовать ваше чадо, и создавать ему прекрасное настроение лет до 5-6, пока не пропадет интерес к игрушкам. Если ребенок уже сознателен, то стоит при выборе дивана спросить и его мнение. Возможно, выбор малыша вас удивит, однако психологи советуют отдать предпочтение именно этому варианту.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна