Особенности выбора углового дивана

02.09.2020

Диван — это неотъемлемая часть каждого дома. вечером на нем собирается вся семья, чтобы рассказать о проведенном дне, посмотреть фильм или просто отдохнуть. Важность этого предмета мебели очевидна, поэтому к его выбору следует отнестись максимально серьезно и ответственно подойти к покупке. Многие покупатели отдают предпочтение такому варианту, как угловые диваны, и это вполне понятно, ведь такая модель обладает рядом существенных преимуществ, отлично подойдет как для малогабаритной квартиры, так и для больших комнат. Поэтому именно такая модель пользуется наибольшим спросом уже более десяти лет на мебельном рынке. 

Назначение 

При выборе дивана, прежде всего, нужно определиться о его месторасположении, какие функции он должен выполнять. Это очень важные особенности, от которых будет зависеть правильный выбор в пользу конкретной модели.

Угловой диван может выполнять довольно много функций, например:

  • принимать гостей;
  • уголок для кухни;
  • комфортное и просторное спальное место.

Определившись с назначением, человек сможет подобрать максимально удачный вариант в конкретном случае. 

Размер и форма

Касательно таких показателей, как форма и размер, то они напрямую зависят от личных предпочтений покупателя, а также особенностей комнаты, где будет располагаться мебель. Самое важное в этом деле — это гармония. Если диван будет стоять в небольшой комнате, то лучше обратить внимание на компактные модели, которые, при необходимости, могут превратиться в дополнительное спальное место. Если же зал достаточно большой и просторных, то лучше выбирать среди габаритных моделей, чтобы мебель не терялась в комнате. 

Наполнитель и каркас

В зависимости от того, из чего будет изготовлен каркас и наполнитель углового дивана, напрямую будет зависеть срок его службы. Поэтому на эти показатели стоит обратить особое внимание. Максимально идеальный вариант для каркаса дивана — это массив дерева или металл. Связано это с их длительным сроком эксплуатации, высокими показателями прочности и надежности. В качестве бюджетного варианта можно рассмотреть каркас из клееного бруса, однако такие модели со временем могут деформироваться. 

Что касается наполнителя, то лучше не отдавать предпочтение в пользу поролона. Дело в том, что он быстро теряет первоначальный объем, и выходит из строя. Идеальным вариантом будет ортопедический наполнитель с наличием независимых пружин. Такая модель хорошо распределяет по всей площади нагрузку. Человек, лежа на таком диване, действительно может по-настоящему расслабиться и отдохнуть. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна