Виды систем вентиляции

02.09.2020

Регулируемый обмен воздуха в помещениях называют вентиляцией в общем случае. Но при этом типов вентиляционных систем существует достаточно много. Они могут значительно отличаться друг от друга. Представленные на сайте https://ecoenergovent.ru/ вентиляционные системы способны решать множество задач. В этой сфере существует немало понятий и терминов, которые стоит разобрать для того, чтобы правильно подобрать вариант вентиляции.
Классификация вентиляционных систем осуществляется по нескольким признакам. Они могут быть моноблочными или наборными по конструкции, общеобменными или местными по зоне обслуживания, вытяжными или приточными по назначению, искусственными или естественными по способу работы.

Существует два варианта для создания потоков воздуха. За счет ветрового давления, изменения на разных высотах давления и разности температур воздуха работают естественные варианты вентиляции. Вентиляторы применяются там, где потоки создаются искусственным образом. Во время строительства типового жилья обычно создают естественные вентиляционные системы. В помещение через неплотности в дверях и окнах попадает внутрь свежий воздух. Вентиляционные каналы обустраиваются для его выведения. В санузлах и на кухне размещаются вытяжные решетки. Это долговечный, надежный и дешевый вариант.

Зависимость от внешних факторов – обратная сторона доступности естественной вентиляции. Скорость и направление ветра, температура воздуха и прочие параметры могут влиять на их работу. Перестать работать такие вентиляционные системы могут при определенной погоде, регулировать их никак нельзя.

Если естественной вентиляции недостаточно, обустраивают искусственную систему. Воздухонагреватели, фильтры, вентиляторы и прочие устройства применяются в этом случае. Они могут нагревать и очищать воздух, а не только перемещать его. Вне зависимости от погоды и времени года в обслуживаемых помещениях условия будут поддерживаться комфортные. Искусственные системы вентиляции устанавливают по возможности в офисах, коттеджах, на производствах и в других местах.

В помещения свежий воздух подается приточной вентиляцией. Он может дополнительно очищаться от пыли, увлажняться, охлаждаться или нагреваться. Загрязненный воздух отводится вытяжными системами. Чаще всего приточная и вытяжная вентиляция используются совместно. Важно, чтобы они имели сбалансированную производительность.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна