Металлочерепица - преимущества и основные особенности

03.09.2020

Металлочерепица - преимущества и основные особенности
Металлочерепица пользуется особой популярностью среди всего разнообразия используемых для обустройства кровли современных материалов. Она имеет доступную стоимость, монтировать материал удобно и легко. Можно купить металлочерепицу в самом разном цветовом исполнении, найдутся варианты для дома в любом стиле. Защитный цветной полимерный слой наносится на стальные листы.

Большим плюсом металлочерепицы является малый вес. Это не только упрощает монтаж, но и снижает требования к фундаменту и стенам дома. Во время монтажа металлочерепица не деформируется, так как является достаточно жесткой. Минусовые температуры не являются препятствием для создания кровли из такого материала. Это выгодное с экономической точки зрения решения. Если на строительство бюджет достаточно ограничен, можно рассмотреть использование металлической черепицы. По качественным характеристикам она ничуть не уступает более дорогим вариантам кровли. Транспортировка материала не создает проблем. Несколько сотен квадратов можно разместить компактно, если аккуратно складировать металлочерепицу.

Уход за металлочерепичной кровлей необходим минимальный. Опавшие ветки, листва и другой мусор, осадки удаляются с поверхности легко. Так как сход снега также происходит быстро, обычно устанавливают снегозадержатели, чтобы обеспечить безопасность людей. Перепады температур не вызывают потерю цвета полимерным покрытием. Нужно учитывать, что металлочерепица способна очень сильно нагреваться под прямыми лучами солнца. Слой утеплителя должен быть достаточно толстым, чтобы это не доставляло проблем. Металлочерепица является долговечным материалом. Тридцать лет составляет гарантированный срок службы материала.

Монтаж кровли из металлочерепицы стоит поручить имеющим нужные знания и опыт профессионалам. Несколько факторов оказывает влияние на конечную стоимость такой работы. Это толщина материала, время года, геометрические особенности крыши и ее площадь и так далее. Выполнять обустройство такой кровли следует одновременно с укладкой утепления. Теплоизоляционные материалы могут быть разными, однако чаще всего применяют стекловату или современные волокна.

Крепежные элементы должны соответствовать основному материалу кровли. Необходимо выбирать прочные, долговечные и устойчивые к коррозии метизы. Саморезы, которые применяются во время монтажа, должны совпадать с оттенком основного материала.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна