Как избавиться от неровностей на потолке: три подхода

03.09.2020



Ремонт потолка нередко доставляет владельцам много проблем. В том числе, хватает сложностей, когда на черновой потолочной поверхности присутствуют явные неровности. Чтобы избавиться от них и сделать потолок наиболее эстетичным, можно воспользоваться разными методами. Наиболее удачные из них описаны далее.

Выравнивание потолка штукатуркой и шпатлевкой

Если у владельца есть большой опыт в проведении ремонта, лучшим вариантом для него станет так называемое структурное выравнивание. Для него используются строительные составы, например, штукатурка или шпатлевка. Чтобы нанести их качественно, с потолка нужно удалить предыдущую отделку, сбить осыпающийся выравнивающий слой, нанести грунтовку. Затем укладывают сами растворы.

Несмотря на то, что с их помощью можно добиться отличного результата, в большинстве случаев от подобного метода отказываются. В реализации такое выравнивание оказывается достаточно сложным, долгим и грязным.

Выравнивание потолка гипсокартонными панелями

В данном случае можно использовать не только гипсокартон, но и другие технические плиты. Например, OSB, МДФ, ГСП и тому подобное. Для их закрепления на потолочной поверхности нужно сначала собрать каркас. Причем избавляться от предыдущих материалов уже необязательно. Каркас составляют, используя деревянные бруски или металлопрофиль. Обшивают потолок по периметру, затем выставляют поперечные балки с шагом 50 см. К ним крепят панели на саморезы.

Перед декоративной отделкой швы понадобится дополнительно зашпатлевать, а на всю площадь получившейся обшивки нанести грунтовку. Метод очень практичный, простой, но потолок в итоге окажется ниже, чем был до выполнения обшивки.

Маскировка неровностей на потолочной поверхности

Наконец, получится с помощью самой декоративной отделки спрятать дефекты, имеющиеся на поверхности. Лучший вариант здесь – установить натяжные потолки. Их можно размещать практически вплотную к черновой потолочной поверхности, поэтому уровень потолка в итоге снизится незначительно.

Помимо натяжных потолков, в целях отделки также используют вагонку или декоративные потолочные панели. Еще есть клеевая плитка, которая тоже может замаскировать неровности, но лишь небольшие.

Как видно, методов устранения перепадов высот на потолке хватает. Владелец, остановившись на одном из них и правильно его реализовав, получит наиболее эстетичный интерьер.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна