Кабели в резиновой изоляции

03.09.2020

Кабели в резиновой изоляции


Имеющие резиновую изоляцию кабели перед своими аналогами с другой изоляцией имеют некоторые преимущества. Такие изделия хорошо переносят вибрацию и высокий уровень влажности, обладают гибкостью. Кабелю КГ 4х70, имеющему резиновую изоляцию, присущи все указанные характеристики. Подобных кабелей на рынке предлагается немало. Все они могут быть разделены на силовые гибкие и кабели, предназначенные для стационарных линий. Кабельная продукция этого типа применяется для передачи к подключаемому к источникам тока оборудования электрической энергии и ее распределения. Максимальное напряжение составляет шесть тысяч вольт.

Изоляция нужна и важна


Сшитый полиэтилен, а также пластиковая или бумажная пропитанная изоляция, все чаще применяются в стационарных линиях. Резиновая изоляция сейчас все больше применяется для силовых кабелей. Стоит учитывать, что материалы в производстве используются устойчивые к озону и имеющие высокую прочность. Изготавливаются они обычно на основе бутилкаучука и этиленпропиленового каучука. Несмотря на это, признаки старения со временем проявляются. Однако для присоединения к сети электричества регулярно отключаемых и включаемых или подвижных элементов оборудования именно такая изоляция является предпочтительной.



Виды и особенности


Вариантов кабелей в резиновой изоляции на рынке предлагается немало. Это могут быть кабели для стационарной прокладки, особо гибкие и гибкие, гибкие специализированные, имеющие особые свойства, для радиоустановок. При переменном напряжении до шестисот шестидесяти вольт и частите пятьдесят герц подключение передвижных механизмов следует осуществлять с использованием кабеля КГ. Ранее его называли КРПТ. При номинальном напряжении триста восемьдесят и шестьсот шестьдесят вольт и частоте до четырехсот герц к электрическим сетям установки присоединяют кабелем РПШ. Также он подходит и для монтажа радиоаппаратуры.

Жилы кабеля – многопроволочные, имеют круглую форму. Сечение варьируется от семидесяти пяти сотых до десяти квадратных миллиметров. Из медной проволоки скручиваются токопроводящие жилы кабеля в том случае, если речь идет о тропическом исполнении. Проволока применяется луженая оловянно-свинцовым сплавом или оловом. Толщина изоляционной резины номинальная. В качестве экрана для РПШЭ применяют стальную оцинкованную проволоку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна