Каменные полы: характеристики, монтаж, уход

03.09.2020



Натуральный камень применяется для выполнения различных облицовочных мероприятий. В том числе, используют его для укладки пола. Каменные полы, пожалуй, являются одним из наиболее практичных решений. Стоит выяснить, какие именно характеристики присутствуют у него, а также, как его правильно обустроить.

Основные характеристики каменных полов

Чтобы настелить такой пол, владелец может использовать самые разные виды камня. В основном выбирают мрамор и гранит. Из них изготавливают плитки небольшой толщины, но даже в таком случае сама отделка приобретает множество сильнейших качеств.

Так, полы из камня наделены великолепными прочностными и износостойкими качествами. Они сохраняют целостность и эстетичный внешний вид независимо от того, в каких именно условиях им приходится служить. В связи с этим, преимуществом также является невероятно длительный срок эксплуатации. Например, мраморная плитка не требует замены на протяжении 50–60 лет.

К преимуществам можно отнести и абсолютную влагостойкость, химическую стойкость, атмосферостойкость. Это означает, что настелить такое напольное покрытия можно в помещениях с самыми сложными условиями эксплуатации. Кроме того, каменные полы будут отлично служить и в ситуации, когда они уложены не в самом жилье, а на придомовой территории.

Наконец, серьезнейшим плюсом данного вида отделки можно назвать его превосходный внешний вид. К тому же полы из камня всегда выглядят уникально.

Принципы монтажа каменного пола и ухода за ним

В целом, технология монтажа аналогична той, к которой обращаются при использовании простой керамической или керамогранитной плитки. Сначала удаляют старые материалы, затем заливают бетонную стяжку, на нее укладывают материал, используя плиточный клей. Между плитками вставляют разделители из пластика. Затем, когда клей высохнет, разделители удаляют, а в швы укладывают затирку.

Основное отличие касается ухода за каменными полами. Керамической плитке не требуется особый уход. Тогда как камень необходимо периодически шлифовать. Для этого используют химический или механический метод. Первый проще, поскольку он предполагает всего лишь нанесение специальных полировальных паст. Повторять процедуру желательно ежегодно.

Механическая шлифовка с использованием шлифмашины проводится с промежутком в 5 лет. Учитывая это, владелец сможет всегда содержать каменные полы в замечательном состоянии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна