Наиболее популярные виды штукатурок

04.09.2020

Профессионализм мастера – не единственное, что влияет на качество отделки штукатуркой. Выбранная смесь также имеет большое значение. Штукатурок на полках магазинов представлено много. Есть там как современные материалы, так и растворы, которые используются уже не один век. В зависимости от задач и обрабатываемых поверхностей, оптимальным выбором может оказаться пластер штукатурка русеан и другие гипсовые смеси или же цементные и прочие варианты. Все штукатурки без исключения имеют следующие функции:

• создание противопожарной защиты;
• заделка швов;
• увеличение тепло- и шумоизоляционных характеристик;
• выравнивание поверхностей.

Состав смеси для классификации штукатурки используют чаще всего. Штукатурки могут быть цементными, известковыми, глиняными, гипсовыми и так далее. Основанные на цементе и гипсе смеси являются наиболее востребованными. Значительные изменения претерпел состав цементных штукатурок. Смесь с известью или песком цемента раньше была основным вариантом. Модификаций ее сегодня появилось много. Свойства новых цементных растворов стали лучше. Штукатурки такого типа можно наносить на газобетон, бетон, кирпич и прочие материалы. Основание нужно предварительно очистить и прогрунтовать.

Преимуществ у цементной штукатурки достаточно много. И сегодня она сохраняет свою популярность. Безоговорочным лидером основанные на цементе смеси являются по прочностным показателям. Их всегда выбирают в том случае, если нужно обеспечить максимальную надежность и прочность. Сцепление с основанием получается хорошим и без дополнительных средств, так как адгезия очень хорошая. Цементная штукатурка устойчива к влаге. Стоимость смесей доступная.

Идеальными при этом цементные составы не являются. В частности, ими не получится обработать основания из дерева или пластика, окрашенные поверхности. На стены создается значительная нагрузка, так как вес у раствора значительный. Толщину слоя нужно выбирать внимательно. Весьма трудоемким является процесс нанесения цементной штукатурки. Дополнительная шпатлевка требуется после такой штукатурки перед окраской. Застывают смеси долго – около трех-четырех недель. Впрочем, модификации пластификаторами могут решить эту проблему. В течении недели застывают новые варианты цементной штукатурки.

В гипсовой штукатурке присутствует не только порошок гипса. Добавки из пластификаторов придают таким составам особые свойства. Водой из разбавляют перед нанесением до получения пастообразной консистенции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна