Особенности глянцевых натяжных потолков

14.12.2016

Особенности глянцевых натяжных потолков


Матовые натяжные потолки http://potolky24.by/catalog/matovye/, как и их глянцевые аналоги, всегда сделаны на поливинилхлоридной основе. Свойства этого полимера имеют некоторые физические параметры, которые можно отнести, как к ряду недостатков, так и достоинствам, присущим только ПВХ полотнам.

Главное отрицательное свойство, которое следует учитывать в первую очередь, выбирая этот тип натяжной конструкции, нетерпимость к повышенным температурным колебаниям. Объясняется это, применением теплового воздействия на пластик при натяжке потолка на опорную конструкцию.

Все дело в том, что ПВХ пленка нагревается до 60° или чуть более. В расслабленном состоянии заводится под упорный профиль, затем остывает до комнатной температуры 25°, с расхождением в пару градусов, натягивается и чувствует себя комфортно именно в таких пределах.

Из этого следует, что непрактично использовать глянцевый потолок в загородных домах, где допускаются отрицательные значения температуры, либо она сильно колеблется. Существует еще один неприятный момент, вытекающий из тепловой обработки при монтаже. Потолочное полотно достаточно сильно натягивается при остывании и неосторожное обращение острыми предметами приведет к печальным последствиям.

Однако имеются немалые физические преимущества поливинилхлоридных холстов. Они абсолютно безразличны к влиянию повышенной влажности и даже прямого соприкосновения с водой. Они довольно прозрачны и отлично работают на просвет.

В плане дизайнерской фантазии, глянцевые натяжные потолки http://potolky24.by/catalog/gljancevye/ имеют просто кучу достоинств. Первое - высокая степень светового отражения. Эффект зеркала – прием, незаменимый для увеличения пространства в небольших помещениях, в том числе и с повышенной влажностью, два в одном, как говорится.

Второе преимущество – цвет. Здесь возможно все: объединение немыслимых сочетаний не ограничено ничем, вплоть до составления рисунка способом аппликации, спайки полотен разных цветов абсолютно не заметны на готовом потолке.

Третье – свет. Набор приемов в этой области работы с интерьером позволяет прилично размахнуться человеку, обладающему тонким восприятием игры светового потока и эффектами светового отражения. Прозрачность полотна открывает возможность установки системы скрытой подсветки, многоуровневые конструкции позволяют использовать свойства отражения светового потока.

Если сформулировать особенности глянцевого потолка в двух словах, получится следующее. Это очень красивый потолок, с неограниченными дизайнерскими возможностями, подходящий для помещения, в котором присутствует стабильный температурный режим или повышенная влажность.