21.06.2017
Гидроизоляция в комнате, где будет устанавливаться ванна или душ, должна быть качественной, ведь именно здесь возможны постоянные...


21.06.2017
Мрамор появляется в результате соединения известняка и доломита под воздействием перекристаллизации различных осадочных пород в...


21.06.2017
Трактор - это техника, без которой сложно представить выполнение дорожно-строительных, землеройных и других работ. Именно поэтому...


20.06.2017
При монтаже пластиковых окон немаловажным пунктом является оформление ее откосов. Для отделки проемов используется материал, из...


20.06.2017
Первые недели жизни малышу требуется на сон не менее 18 часов в сутки. Поэтому очень важно правильно организовать место для сна....


20.06.2017
Утепление или же преобразование лоджии собственными силами, как и при работе профессионалов, всегда начинается с робот по ее...


Особенности глянцевых натяжных потолков

14.12.2016

Особенности глянцевых натяжных потолков


Матовые натяжные потолки http://potolky24.by/catalog/matovye/, как и их глянцевые аналоги, всегда сделаны на поливинилхлоридной основе. Свойства этого полимера имеют некоторые физические параметры, которые можно отнести, как к ряду недостатков, так и достоинствам, присущим только ПВХ полотнам.

Главное отрицательное свойство, которое следует учитывать в первую очередь, выбирая этот тип натяжной конструкции, нетерпимость к повышенным температурным колебаниям. Объясняется это, применением теплового воздействия на пластик при натяжке потолка на опорную конструкцию.

Все дело в том, что ПВХ пленка нагревается до 60° или чуть более. В расслабленном состоянии заводится под упорный профиль, затем остывает до комнатной температуры 25°, с расхождением в пару градусов, натягивается и чувствует себя комфортно именно в таких пределах.

Из этого следует, что непрактично использовать глянцевый потолок в загородных домах, где допускаются отрицательные значения температуры, либо она сильно колеблется. Существует еще один неприятный момент, вытекающий из тепловой обработки при монтаже. Потолочное полотно достаточно сильно натягивается при остывании и неосторожное обращение острыми предметами приведет к печальным последствиям.

Однако имеются немалые физические преимущества поливинилхлоридных холстов. Они абсолютно безразличны к влиянию повышенной влажности и даже прямого соприкосновения с водой. Они довольно прозрачны и отлично работают на просвет.

В плане дизайнерской фантазии, глянцевые натяжные потолки http://potolky24.by/catalog/gljancevye/ имеют просто кучу достоинств. Первое - высокая степень светового отражения. Эффект зеркала – прием, незаменимый для увеличения пространства в небольших помещениях, в том числе и с повышенной влажностью, два в одном, как говорится.

Второе преимущество – цвет. Здесь возможно все: объединение немыслимых сочетаний не ограничено ничем, вплоть до составления рисунка способом аппликации, спайки полотен разных цветов абсолютно не заметны на готовом потолке.

Третье – свет. Набор приемов в этой области работы с интерьером позволяет прилично размахнуться человеку, обладающему тонким восприятием игры светового потока и эффектами светового отражения. Прозрачность полотна открывает возможность установки системы скрытой подсветки, многоуровневые конструкции позволяют использовать свойства отражения светового потока.

Если сформулировать особенности глянцевого потолка в двух словах, получится следующее. Это очень красивый потолок, с неограниченными дизайнерскими возможностями, подходящий для помещения, в котором присутствует стабильный температурный режим или повышенная влажность.