Обрезной брус и его применение

05.09.2020

На рынке строительных материалов широкой группой представлена древесина и пиломатериалы. Каждый вид продукции имеет свое техническое предназначение. Среди продуктов деревообработки пользуется спросом брус обрезной. Процесс производства позволяет получить высококачественный материал, обладающий высокими эксплуатационными характеристики.

Материал для бруса и технология производства

Для производства бруса используют лиственные или хвойные породы деревьев. Преимущественно для продукции берут сосну или ель. Реже выпускают брус из осины или ясеня. Свойства изделия зависят от состава и свойства сырья. Сосна востребована, как прочный и относительно недорогой материал. Это оптимальное сочетание качества и цены.

Производство бруса предполагает использование круглопильных станков. Производится обрезка ствола дерева до получения необходимой формы и размера. После распиловки продукция проходит обработку антисептиком. Это профилактические меры против гниения, грибка, порчи насекомыми. Для хранения бруса должны соблюдаться оптимальные условия хранения: влажность и температурный режим. По типу брус может быть: двухкантный, трехкантный, четырехкантный. Самый востребованный – последний, поскольку его обработка проводится с четырех сторон. По форме сечения изделие различают:

  • квадратное;

  • прямоугольное.

Прямоугольный брус используют реже, хотя вид у него привлекательный. Стандартная длина продукции для лиственных пород – от 1 до 5 метров. Хвойные бруски выпускают длиной до 6 м.

Применение и преимущества

Компания «СеверЛес Групп» расположена в г. Москва и предлагает купить брус обрезной из сосны и ели размером 6 м. По заказу можно получить продукцию указанной длины. Стоимость бруса следует уточнять на сайте. Зависит от количества заказанной древесины, места доставки.

Сфера применения материала определяется его сортом. Первосортная продукция используется в судостроении, машиностроении. Второсортная – для применения в быту. Отборные сорта бруса применяют для возведения опорных конструкций, кровле.

Также изделия бруса активно применяется для обрешетки, усиления стен, хозяйственных построек. Также брус получил широкое применение в строительстве навесов, веранд, беседок. Преимуществом продукции считается экологическая чистота, легкая текстура. Также сюда можно отнести хорошую теплоизоляцию, которая обеспечивает сохранение тепла зимой и прохладу летом.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна