Обрезной брус и его применение

05.09.2020

Рынок строительных материалов представляет огромный выбор древесных расходников и различных пиломатериалов. С технической стороны каждый вид продукции имеет свое предназначение. Брус обрезной, один из разновидностей пиломатериалов, заработал обороты популярности за счет своих технических свойств. Производственная технология позволяет создавать высокопрочный, надежный и долговечный материал, обладающий высокими эксплуатационными характеристиками. 

Особенности

Брус для строительных целей производится из лиственных или хвойных пород. Каждая из них имеет свои преимущественные направления использования. Сосна и ель - это основной материал для производства бруса. Реже для древесных изделий берут осину и ясень. Состав и свойства сырья определяют последующие характеристики бруса. Как и в любой продукции, здесь тесно взаимосвязаны показатели цены и качества.

Производственная технология требует использования круглопильных станков. Обрезается ствол дерева до получения необходимой формы и размера. В конце распиловки продукция проходит обработку антисептиком. Это профилактические меры против гниения, грибка, порчи насекомыми. Должный уровень хранения бруса предполагает соблюдения особенных условий. Это предотвратит гниение, не появятся термиты, древесина не будет поддаваться образованию грибка. Брус может быть четырех-, трех-, двухкантным. Самый первый - востребованный за счет особенной производственной линии, проходит обработку со всех сторон. По форме сечения изделие различают:

  • квадратное;
  • прямоугольное.

Брус прямоугольной формы не востребован, хотя его эстетические качества не уступают квадратным изделиям. Брус производят длиной от 1 до 6 м. Продукция в 6 метров - это хвойные древесные детали. 

Применение и преимущества

Компания «СеверЛес Групп» расположена в г. Москва и предлагает купить брус обрезной из сосны и ели стандартных размеров 6 м. По желанию клиента производится распиловка продукции на необходимую длину. Стоимость материала всегда индивидуальна, ее необходимо уточнять у менеджера магазина. Ценовой диапазон может заметно снизиться в зависимости от количества заказа, места его транспортировки. Забрать товар можно собственным транспортом, это также влияет на общую цену. 

Сфера применения материала определяется его сортом. Первосортная продукция используется в судостроении, машиностроении. Второсортная – для применения в быту.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна