Алюминиевые радиаторы

07.09.2020

На новые приходится заменять старые батареи в случае, если они пришли в негодность. Выбора вариантов раньше не было, все радиаторы отопления делали из чугуна. Сегодня ситуация изменилась, материалы изготовления могут быть разными. При выборе на сайте http://elgaz-parts.ru между алюминиевыми, стальными и биметаллическими конструкциями отдать предпочтение конкретному варианту будет проще, если заранее изучить их свойства и особенности.
Алюминиевые радиаторы

Из всех вариантов отопительных систем изделия из алюминия считаются в настоящее время наиболее эффективными. Свои плюсы и минусы они успели показать на практике, так как используются в нашей стране они более трех десятков лет. Внешний вид алюминиевых радиаторов весьма привлекательный, современный дизайн вписывается в интерьеры. Вес батарей из этого металла относительно небольшой. Вариантов методов изготовления существует два: литье и экструзия.

При производстве методом экструзии используется профиль из алюминия. Отдельные части формируются прессом, в секции они после свариваются друг с другом. Далее секции соединяются. Качественные прокладки и утеплители используют для придания герметичности конструкции. Литьевые радиаторы являются монолитным. Высокую прочность им придает отсутствует соединений.

Нагрев алюминия происходит очень быстро. К потолку перемещается конвекционными воздушными потоками мощное тепловое излучение, которое исходит от панелей. Сто двадцать ватт – тепловая мощность каждой секции. Глубина секций может варьироваться от семидесяти до ста десяти миллиметров, вес – примерно два килограмма. Четыре десятых литра теплоносителя требуется для заполнения секции. Девяносто градусов – максимальная температура нагревания.

К плюсам алюминиевых радиаторов можно отнести минимальное количество теплоносителя и до тридцати пяти процентов экономии топлива за счет высокой теплоотдачи. Нагреваются изделия из алюминия очень быстро, однако крайне быстро они и остывают. За короткое время можно нагреть комнату до нужной температуры. Она хорошо прогреется всего спустя пятнадцать минут после того, как заработает отопительная система. Если же отопление выключится, для остывания потребуется примерно такой же промежуток времени.

Для настройки температуры и регулирования притока теплоносителя могут использоваться термоклапаны. Закрывать и открывать устройства и контролировать поступление теплоносителя современные терморегуляторы могут в автоматическом режиме, без участия человека. Экономия расхода топлива достигается и в этом случае.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна