Доставка бетона - основные правила

10.09.2020

Доставка бетона - основные правила
Весьма востребованным материалом уже длительно время является бетон. Свойства его по-настоящему уникальны. Вне зависимости от размеров и назначения строящегося объекта, обойтись без бетона вряд ли получится. Он потребуется и для создания огромных развлекательных комплексов, и для небольших хозяйственных построек. Непосредственно на месте можно изготовить бетонную смесь, если объемы требуются небольшие, объект мал и не очень ответственный. Доставка бетона в ЮВАО потребуется в том случае, если партии более крупные, масштабы строительства промышленные. К месту стройки его доставят на специальном транспорте.

И производство, и транспортировка бетона имеют большое значение. Организовать их нужно правильно. Существуют определенные требования, которые нужно выполнять. Некачественный строительный материал получит покупатель, если свойства бетона будут потеряны из-за нарушений правил перевозки. Подвижность и однородность – самые главные характеристики, нуждающиеся в сохранении. О них нужно позаботиться прежде всего при перевозке бетона. Расслоение может произойти, если не применять специальную технику во время выгрузки. Вниз в этом случае опуститься щебень, а вся жидкость окажется наверху. Однородность и прочность материала будут потеряны, безопасный объект получить не удастся.

Специальный транспорт используют для доставки бетона. Это миксеры, или же автобетоносмесители. К нулю вероятность расслоения материала будет сведена, если использовать этот вариант перевозки. Строящиеся объекты и условия на них учитывать иногда также требуется. Наличие бетононасоса может оказаться необходимым. Если к объекту автомобиль подъехать не сможет, к месту укладки раствор доставят они. Подать смесь с помощью бетононасосов можно в горизонтальном направлении на тридцать-сорок пять метров, в вертикальном – на двадцать-двадцать пять метров.

Следующие правила нужно соблюдать, чтобы без потери качества доставить к месту проведения работ бетонную смесь. Даже в относительно близкие объекты смеси доставляют автобетономешалками, обеспечивающими постоянное перемешивание бетона. От места укладки разгружать бетон нужно как можно ближе. С этой целью можно использовать бетононасосы. Регулярное перемешивание требуется обеспечить и остаткам раствора в машине. Только при соблюдении указанных правил можно гарантировать, что изначальное качество произведенного бетона не будет потеряно при перевозке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна