Что необходимо знать о настенной керамогранитной плитке

15.09.2020



Обыкновенная керамическая плитка – это материал, который хорошо известен любому владельцу дома или квартиры. Но о так называемом настенном керамограните слышали немногие. Тем не менее это изделие обладает множеством достойных практических качеств. Если владелец будет больше знать о таком продукте, он точно сможет использовать его максимально грамотно.

Что такое настенная керамогранитная плитка

Как и названный в начале материал, керамогранит выпускается в виде отдельных плиток. По размеру от классического кафеля настенный керамогранит практически не отличается. Основное отличие касается технологии изготовления, поскольку для создания керамогранита используют смесь из различных глин, которые на производстве не только обжигают, но и подвергают интенсивной прессовке под давлением.

Поэтому плитка, получающаяся на выходе, обладает примерно таким же набором качеств, как натуральный гранит.

Какой бывает керамогранитная плитка для стен

Различаются предлагаемые рынком образцы в первую очередь видом лицевой поверхности. Как и керамическая плитка, керамогранитная бывает глянцевой и матовой. Матовая позволяет сформировать интерьер с чуть приглушенными, строгими тонами. Зато глянцевые образцы не только придают интерьеру торжественность, но и способствуют визуальному увеличению пространства.

Керамогранитная плитка может выпускаться в огромном количестве вариантов дизайна, она различается присутствующими рисунками, узорами, фактурой. Существуют также варианты, на которые нанесены качественные фотографические изображения, поэтому из керамической настенной плитки буквально можно создавать полноценные картины.

Каковы характеристики керамогранитной плитки для стен

От плитки керамической данный материал отличается в первую очередь своими высочайшими прочностными и износостойкими показателями. Керамогранитная плитка даже при незначительной толщине совершенно не боится нагрузок извне. Ее сложно разбить, в том числе, при транспортировке или укладке на рабочую поверхность.

В остальном, керамогранитная плитка соответствует своим керамическим аналогам. То есть она не боится влаги, легко оттирается от загрязнений, эстетично смотрится. При этом, ее укладывают по той же технологии. Если владелец умеет класть керамическую плитку, то и с монтажом керамогранитной он наверняка справится.

В общем, это изделие очень практичное и эстетичное. Воспользовавшись им, можно получить отличную облицовку стен.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна