Физическая охрана объектов и особенности данной услуги

16.12.2016

Без наличия должной охраны объекта на его территории рано или поздно произойдет ЧП. Такой ситуацией обязательно воспользуются люди, которые имеют те или иные преступные намерения. Поэтому без проведения ряда комплексных мер никак не обойтись. Под понятием физическая охрана объекта подразумевается контроль над сохранностью вверенного имущества и наблюдения за действиями лиц, находящихся на территории. Данные услуги предоставляют специализированные ЧОПы, в которых хорошо знакомы со всеми правилами и общепринятыми нормативами. Требования могут быть усилены в случае возникновения нестабильной обстановки или чрезвычайной ситуации.

Отличительные преимущества

Предоставлять услуги по физической охране объектов могут только те организации, которые имеют соответствующую лицензию и содержат штат сотрудников, прошедших специализированное комплексное обучение. Специалисты должны уметь обращаться с огнестрельным оружием. Но не это главное – основным качеством, отличающим профессионала от дилетанта, является способность принимать быстрые и верные решения. В частных охранных предприятиях работают физические крепкие и подготовленные люди. Они обычно проходят соответствующую подготовку в органах внутренних дел или армейских подразделениях.

Охрана определенных объектов осуществляется сотрудниками, одетыми в отличительную спецформу или гражданскую одежду. Эта особенность обычно зависит от того, какие требования выдвигает заказчик. Все нюансы обязательно прописываются в договоре, заключаемом между сторонами. Охранное предприятие способно выполнить следующие действия по физической охране объекта:

• круглосуточная охрана;
• усиленная защита объекта в праздничные дни, в дневное или ночное время;
• почасовые услуги.

Более полный список всех предлагаемых услуг охранным агентством «Легис» можно найти по этой ссылке.

Физическая охрана объектов и особенности данной услуги


Другие особенности

Сотрудники ЧОПа должны находиться в четком взаимодействии друг с другом, поскольку это является залогом успеха. Оперативная реакция на любые изменения позволяет предотвратить чрезвычайное происшествие. Каждая услуга для различного объекта зависит от круга обязанностей, возлагаемых на сотрудников и их количества. Если охранники должны быть вооружены, то это тоже играет свою роль. Все вышеописанные нюансы следует указывать в договоре, который перед подписанием необходимо внимательно прочитать.



ЧОП «Легис»

Компания «Легис» обладает огромным опытом работы в данной сфере. Содержит внушительный штат квалифицированных охранников и телохранителей. Оперативность, слаженность действий и профессионализм позволяют им правильно реагировать на любое изменение окружающей обстановки. Охранное агентство предлагает свои услуги по установке сигнализаций и систем видеонаблюдения, противопожарных датчиков и тревожных «кнопок». Собственная служба оперативного реагирования.