Как самостоятельно закрепить искусственный камень на стенах

16.09.2020



Искусственный камень – современный отделочный материал, который каждый владелец может использовать для работы как в квартире, так и в доме. Причем, чтобы справиться с монтажом изделия, не нужно обладать особыми навыками и познаниями. По сути, технология настолько проста, что реализовать ее может сам хозяин. Как же она выглядит?

Как подготовить поверхность для искусственного камня

Монтировать изделие нужно на хорошо очищенную и выровненную поверхность. Несмотря на то, что искусственный камень маскирует недостатки чернового основания, в их отсутствии материал закрепить гораздо проще. Поэтому после того, как со стен будут удалены старые материалы, нужно нанести штукатурку или шпатлевку.

Но этого недостаточно, поскольку искусственный камень обладает сравнительно большим весом. Значит, желательно закрепить на стене армирующую сетку, которая обеспечивает более надежное схватывание камня и чернового основания. По сетке наносят грунтовку.

Как закрепить искусственный камень на стенах

Прежде чем начинать монтаж изделия, желательно провести его сортировку. Нет каких-то строгих правил размещения отдельных элементов. Но все-таки владелец должен заранее четко представлять, какой рисунок он получит по завершении работ.

Завершив сортировку, хозяин может приступать к креплению материала, используя клеевой состав с особенно высокими схватывающими характеристиками. Клеем можно покрывать камень с обратной стороны или черновое основание. После этого элемент прижимают к поверхности, правильно выставляют его в соответствии с задуманным на предварительном этапе рисунком.

Располагать камни можно максимально впритык друг к другу или с незначительными зазорами. Кроме того, в соседних рядах элементы можно устанавливать как с перевязкой швов, так и без нее. По сути, здесь владелец ничем не ограничен. Поэтому всегда удается получить уникальный рисунок, чтобы сделать интерьер по-настоящему оригинальным.

Как дополнительно защитить облицовку

В принципе, после высыхания клеевого состава можно больше ничего не делать. Но, если владелец хочет добиться более высокой защиты отделки, он может нанести на нее влагостойкий прозрачный лак. В тех участках, где остаются особенно крупные швы, желательно нанести затирку.

Получившаяся облицовка будет обладать достойными прочностными показателями, красивым внешним видом и длительным эксплуатационным периодом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна