Экологическая отчетность

19.09.2020

Достаточно большим является объем предоставляемой предприятиями экологической отчетности. В этом сложном вопросе разобраться бывает непросто. Для чего необходимо обратиться в Экопроф и составить такую отчетность? Она является обязательной для всех организаций, вне зависимости от организационно-правовой формы, рода деятельности, размера компании. Необходимо вносить экологические платежи, а не только предоставлять органам статистики нужные данные. Контролирующие службы имеют право наложить штраф, если сроки сдачи отчетности не будут соблюдены, данные окажутся искаженными.

Экологические отчеты сдают все компании, которые попадают под указанные в форме критерии. Даже религиозные и общественные организации, микропредприятия и малые компании не освобождаются от такой обязанности. Образование отходов нужно оценивать и фиксировать. Соответственно текущему законодательству, отменены ограничения для минимального объема в пятьдесят тонн, учреждений органов управления, искусства, образования и культуры. О сдаче формы уведомляются все предприятия. От сдачи отчетности при этом не освобождает отсутствие такого уведомления, поскольку перед любыми приказами приоритет имеют федеральные законы.

По новой форме отчеты стали подаваться с 2018 года. Тогда же были изменены рекомендации по заполнению формы. Две страницы теперь включает в себя 2-ТП-отходы. На титульном листе указывают коды статистики, отчетный период, полные данные о компании. Количество отходов, которые были приняты от других и образовались в организации, указывается в табличной части. Данные о повторном применении, захоронении, перевозке, временном хранении необходимо расшифровать.

Даже при наличии защитных и пылеулавливающих устройств на трубах предприятия должны сдавать форму 2-ТП-воздух, если выброс их в течение года составляет пять-десять тонн содержащих вещества первого и второго класса опасности выбросов или же более десяти тонн обычных выбросов. В отчете необходимо написать данные об общем объеме. Также следует указать концентрации, код и наименование веществ, имеющих повышенную опасность. Отчет содержит и информацию о том, какие мероприятия проводятся на предприятии для снижения загрязнений воздуха, плановые и фактические объемы выбросов.

Существуют и другие виды экологической отчетности. Точный список документов можно узнать у специалистов. Специализированные организации помогают своим клиентам правильно составить и вовремя сдать все формы экологической отчетности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна