В каких случаях применяют гипсокартонные панели

19.09.2020



Гипсокартон – материал с невероятно широкой сферой применения. Поэтому не стоит удивляться, что в настоящий момент его используют практически в каждом ремонте. Но как конкретно владелец способен реализовать возможности изделия? Ниже перечислены ситуации, в которых гипсокартон способен показать себя лучше всего.

1. Выравнивание поверхностей под отделку

Когда на стенах или потолке присутствуют крупные неровности и другие дефекты, мешающие декоративной отделке, можно использовать гипсокартон для создания чернового слоя. Устанавливают гипсокартонные панели чаще всего на каркас. Хотя для экономии можно закрепить гипсокартонные панели сразу на саморезы и клеевой состав.

2. Установка подвесных потолков

Подвесные потолки заметно отличаются от обычной обшивки поверхности гипсокартоном. В этом случае для монтажа гипсокартона используют не просто каркасную конструкцию, а подвесы, регулируемые по высоте. К таким подвесам закрепляют листы гипсокартона. Причем их в любой момент можно демонтировать, чтобы получить доступ к подпотолочному пространству. В квартирах и домах такой вариант используют нечасто, но для офисных помещений он подходит отлично.

3. Монтаж межкомнатных перегородок

При создании межкомнатных перегородок важно сделать так, чтобы получившаяся конструкция обладала минимальным весом. Остановившись на гипсокартоне, владелец эту задачу обязательно решит. Гипсокартонные перегородки относятся к типу каркасных, поэтому весят немного. Кроме того, при обращении к такому варианту можно получить и заметную экономию, ведь все используемые материалы обходятся недорого.

4. Обшивка декоративных конструкций

Также гипсокартон можно использовать в качестве материала для обшивки различных конструкций при украшении интерьера. Например, он отлично подходит для создания арок, ниш в стенах, подиумов и колонн. Для этой работы лучше использовать гипсокартон гибкий, который не деформируется даже при достаточно интенсивных нагрузках и может повторять очертания криволинейного каркаса.

5. Прочие методы применения гипсокартона

Наконец, гипсокартон можно использовать в качестве вспомогательного материала. Он может понадобиться при монтаже натяжных потолков. Из гипсокартона в этом случае делают защитные и декоративные вставки. Он может пригодиться, когда нужно залить небольшой объем бетонного раствора – из гипсокартона получится сделать опалубку. В общем, обойтись в современном ремонте без этого материала довольно сложно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна