Применение керамической плитки для пола на кухне

19.09.2020



Выбор напольного покрытия для работы на кухне – всегда ответственная задача. Ведь владелец должен остановиться на изделии, обладающем не просто высокой прочностью и хорошей износостойкостью, но и влагостойкостью, гигиеничностью, экологической чистотой. Нередко для облицовки пола на кухне используют керамическую плитку. Но насколько хорошо она способна себя проявит?

Подходит ли керамическая плитка для пола на кухне?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует познакомиться с основными практическими характеристиками изделия. Керамическая плитка – материал, который абсолютно не боится контакта с жидкостями. Он не пропускает влагу к черновому основанию, при этом, с него несложно смывать даже самые сильные загрязнения.

Керамическая плитка также является гигиеничным и экологически чистым материалом, что означает ее способность поддерживать наиболее оптимальный микроклимат в этом помещении.

Какая керамическая плитка подойдет для кухни

В связи с тем, что напольные покрытия в этом помещении постоянно подвергаются интенсивным механическим воздействиям, останавливаться нужно на напольной плитке с матовой поверхностью. Также желательно, чтобы она обладала максимально высоким классом износостойкости. Должны применяться образцы, класс износостойкости которых выше третьего.

Еще важный момент: чтобы плитка при намокании не скользила, она также должна обладать выраженным рельефом, но не слишком глубоким, поскольку иначе ее будет проблематично отмывать от загрязнений.

Принципы укладки керамической плитки на пол

Пожалуй, наиболее неприятной особенностью изделия можно назвать сложность его укладки. Владельцу придется сначала избавиться от предыдущей облицовки, выровнять пол бетоном или нивелирующим раствором, затем дождаться его высыхания. Следом наносят грунтовку, которая обеспечит максимально надежное схватывание напольного покрытия и поверхности.

Дальше наносят плиточный клей на участок небольшой площади. На этом участке укладывают саму плитку. Располагают элементы рядами, а между ними устанавливают пластиковые разделители. Чтобы швы в облицовке не бросались в глаза, разделители должны быть небольшой толщины. Когда схватится плиточный клей, от разделителей избавляются, а оставшиеся зазоры заполняют влагостойкой затиркой.

Если выбрать подходящую керамическую плитку и уложить ее грамотно, полы на кухне будут служить очень достойно и одновременно выглядеть красиво. С уходом за такой отделкой проблем уже не возникнет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна