Как используется асфальтовая крошка?

23.09.2020

Использование асфальтогранулята широко распространено в строительной сфере, поскольку в составе присутствует вторичное сырьё. В результате стоимость такого материала выходит относительно низкой. Речь о старом асфальтобетоне, оставшемся после дорожной реконструкции и подлежащем дальнейшей эксплуатации. Для срезания применяется дорожная фреза, после чего происходит измельчение. Для разделения на фракции в зависимости от их размеров применяется просеивание.

Полученный результат подойдёт для обустройства участков возле объектов частной недвижимости, офисных зданий, коттеджей, дач, муниципальных построек и не только. Сочетание высокого качества и оптимальной стоимости расширяет эксплуатационную сферу. Состав включает частички битума, обеспечивающие повышенное сцепление с другими элементами после подогрева.

асфальтогранулят

Области использования асфальтовой крошки:

  • Необходимость быстрой организации временного дорожного полотна;
  • Обустройство автостоянок, в том числе для размещения дорожно-строительной техники в период активного строительства и прочих видов работ;
  • Планировка баскетбольных площадок и специфических теннисных кортов;
  • Организация дорожного полотна с минимальными нагрузками;
  • Обработка выбоин и заделка ямок;
  • Обустройство обочин.

Основные преимущества:

  • Длительный срок эксплуатации в зависимости от условий;
  • Минимальные затраты на материал и непосредственные работы;
  • Простота технологии укладки;
  • Стойкость к любому погодному или атмосферному воздействию;
  • Обширный спектр использования.

Поскольку укладка асфальтной крошки производится в сжатые сроки и с небольшими усилиями, привлекать дорогостоящую технику нет необходимости. Для потребителя получается оптимальное сочетание стоимости и качества, эстетичный внешний вид и гармоничное соответствие любым ландшафтным элементам.

асфальтовая крошка

От чего зависит стоимость асфальтовой крошки?

На неё влияет размер фракции, состав, присутствие дополнительных добавок для улучшения показателей прочности. Дополнительно могут включаться транспортные расходы, загрузка и выгрузка на объекте. Среди актуальных методик укладывания отмечу разравнивание и уплотнение земли с последующей укладкой геотекстиля, щебня и песка. Полученный «слоёный пирог» следует утрамбовать, после чего сверху досыпается непосредственно асфальтовая крошка. В дальнейшем её трамбовка составит до 10 см.

Для подсчёта берём данный показатель в 100 мм и производим расчёт по формуле «S (площадь) умножить на 0,2». Масса 1 куба асфальтогранулята варьируется от 1500 до 1900 кг, поэтому в среднестатистический КАМАЗ влезет до 12 кубов. Этого хватит для охвата значительной площади. Плотность варьируется в зависимости от фракционных размеров.

Асфальтовая крошка или щебень?

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно сопоставить цену и свойства. Известно, что в щебне нет битума, поэтому в определённых ситуациях он может оказаться практичнее благодаря полному отсутствию вредных выбросов. Ландшафтные дизайнеры производят независимую оценку, выдавая рекомендации по оптимальному варианту.

Источник: Автодорремонт.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна