Как выбрать дизайнера интерьера

23.09.2020

С выбором врача некоторые сравнивают выбор дизайнера интерьера. Не один месяц придется работать с таким специалистом. Несрочные и большие объекты вообще могут занять несколько лет. В итоге дизайнеру станут известны личные факты, финансовые дела и многая другая информация. Общаться с дизайнером должно быть комфортно, следует найти «своего» человека, который, к тому же, будет иметь профессиональные умения. Просматривая каталог дизайнеров интерьера, свое внимание обращать нужно на множество факторов. Начинать поиск следует как можно раньше. Недели создается качественный интерьерный проект. Месяцы могут уйти на это в сложных случаях. Результат будет тем проработаннее, чем раньше начать разрабатывать проект. На создание дизайн-проекта и согласование его рекомендуется заложить хотя бы два месяца. Не стоит ждать, когда к отделке сможет приступить бригада, проект дизайна лучше получить заранее.

Еще на стадии выбора квартиры или проектирования дома рекомендуется найти своего дизайнера. Такого специалиста стоит пригласить на просмотр покупаемых квартир, чтобы можно было проверить реализуемость своих планов и обсудить многие другие вопросы.

Важно правильно определить собственный бюджет. Стоимость услуг дизайнера может быть разной. Предполагаемые затраты на весь ремонт в целом – то, от чего стоит отталкиваться. В них нужно включить не только стоимость материалов и отделочных работ, но и текстиль, технику, свет, мебель и все остальное. Смысл подсчетов – зависимость стоимости услуг дизайнера от стоимости ремонта. На составление проекта нужно закладывать примерно пять-десять процентов от стоимости ремонта в целом. На услуги дизайнера процент при этом будет тем меньше, чем больше бюджет. Примерно десять процентов стоит запланировать в расходах на дизайн, если речь идет, например, о квартире, имеющей площадь шестьдесят метров. Всего пять процентов придется на оплату такой работы, если дизайн необходимо продумать для дома, площадь которого составляет шестьсот-восемьсот квадратных метров.

По-разному стоимость своих услуг определяют разные специалисты. Кто-то представляет клиенту установленный прайс-лист, кто-то называет сумму только после разговора с клиентом и получения технического задания. В любом случае, текущим рыночным ценам обычно соответствует указанная выше вилка – пять-десять процентов от всего бюджета. Ориентироваться можно именно на нее.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна