Винтовые компрессоры

23.09.2020

Винтовые компрессоры
Винтовые компрессоры – промышленные агрегаты, в которых винтовой парой осуществляется нагнетание воздуха. При необходимости снабжать постоянно пневматические системы сжатым воздухом в промышленных условиях, можно на сайте купить винтовой компрессор, поскольку с такой работой подобные модели справляются отлично. Это современное экономичное оборудование. Винтовые компрессоры отличаются длительным сроком службы, простотой эксплуатации и обслуживания, умеренным потреблением электричества.

Система охлаждения в винтовых компрессорах может быть масляной, жидкостной или воздушной. Износу оборудования способствуют водяные пары, твердые частицы, капли масла, которые могут содержаться в воздухе, который прошел охлаждение. Именно по этой причине жидкостные и воздушные системы охлаждения считаются более предпочтительными в ситуациях, когда стандарты чистоты поставляемого воздуха особенно высоки. Осушители и ресиверы предусматриваются в некоторых моделях оборудования. Они не только очищают воздух от примесей и влаги, но и отвечают за то, что энергия будет подаваться экономно и равномерно. Для компактных производств такое оборудование может стать настоящей находкой.

Электродвигатель обеспечивает работу винтовых компрессоров. Процесс охлаждения можно отслеживать точно, так как охлаждающее вещество в определенном объеме перемещается в форме газа. Снижение мощности и притока газа создает компрессор, находящийся в золотнике. Режим холостого хода в таком оборудовании использовать можно. В пять раз благодаря ему сокращается расход энергии. Включения двигателя минимизируются, а следовательно, износ деталей снижается.

Лишний воздух винтовые компрессоры не выбрасывают, что выгодно отличает их от поршневых аналогов. Температура в конце сжатия получается низкой, тогда как винтовое оборудование выдает воздух комнатной температуры.

С прочими видами компрессорного оборудования винтовые модели конкурируют весьма успешно. Сфера их применения постоянно расширяется. Разные области производства сегодня используют подобные установки. Непрерывный процесс производства они поддерживают хорошо, не уступают поршневым моделям по своим техническим характеристикам. Сжатие воздуха обеспечивается корпусом оборудования и винтами внутри рабочей камеры. Размеры этой камеры то увеличиваются, то уменьшаются из-за вращения винтов. Всасывание осуществляется по мере удаления выступов от входного отверстия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна