Как правильно выбрать матрас?

23.09.2020

От качества матраса зависит качество вашего сна. Надеемся, это ни для кого не секрет. А вот как же выбрать тот самый матрас, до сих пор знают не все. Связано это со стойким убеждением многих людей, что очень жесткий матрас – это невероятно хорошо для здоровья. Мысль эта устоялась в головах уже давно, но мы попробуем переубедить тех, кто верит в подобные «факты» и подскажем, какой купить матрас в Донецке. Давайте же разберемся вместе, как правильно выбрать матрас?

Жесткий или мягкий?

Помните, основное правило при выборе – чем естественнее положение позвоночника во время сна, тем выше ортопедический эффект. Ваше удобство зависит чаще всего от привычки. Если человек всю жизнь провел на мягком матрасе, то даже среднежесткая модель может показаться для него испытанием, и ни о каком комфорте речи идти не будет. А если вы уже определились с характеристиками вашего будущего матраса, то предлагаем ознакомиться с доступными предложениями в Донецке https://www.svm.dn.ua/mattresses/.

Поэтому выбирайте изначально так, чтобы было удобно вам. Это, правда, не касается людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Им придется отказаться от привычек и перейти на матрас, рекомендованный лечащим врачом. Хорошо, конечно, если привычки с ним совпадут, но тут везет не всем.

Выбирать жесткость важно и по весу человека, поскольку кому-то даже среднежесткий матрас не даст достаточного комфорта во время сна, позвоночник будет провисать, а на утро спина будет ощущать себя не лучшим образом.

Пружинный или беспружинный?

Купить матрас в ДНР можно абсолютно любой, но лучше определиться для себя заранее. В магазинах чаще всего представлены модели на блоке независимых пружин Pocket spring, на блоке Боннель и беспружинные.

Все варианты будут максимально комфортны во время сна, поскольку с современными технологиями можно одинаково качественно делать матрасы и на пружинах, и без них. Но есть два небольших отличия. Небольших – потому что они имеют значение не для всех.

1. Пружинные матрасы – тяжелее. Это логично, поскольку в них присутствует блок пружин, которые добавляют веса.

2. Цена беспружинного матраса – выше. Связано это с тем, что для таких моделей обычно используется дорогой настилочный слой.

Эти отличия совершенно никак не отражаются на ортопедических свойствах матрасов, поэтому им значения придается очень мало. Так что в этом отношении вы вольны выбирать вариант, который вам удобнее. Если вы присутствуете в магазине и есть возможность прилечь на матрас – попробуйте несколько вариантов, что называется, спиной. Она вас точно не обмане. Ведь главное – чтобы сон дарил вам расслабление и комфорт, а сил после пробуждения хватило на весь день!



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна