Оборудование для перемотки кабеля

20.12.2016

Оборудование для перемотки кабеля


Ни одно кабельное производство не обходится без оборудования для перемотки. Процесс создания кабеля подразумевает комплекс процессов на различных механизмах, между которыми протяжка была бы проблематичной без оборудования перемотки.

Оборудование для перемотки представляет собой совокупность устройств, выполняющих функции механизации или автоматизации процессов намотки провода. В их состав могут входить:

- Намоточное оборудование, с помощью которого производится наматывание провода на барабан или бухту. В основу намоточного механизма входит барабан со встроенным электроприводом, закрепленный осевыми опорами. Это позволяет держать кабель в натянутом состоянии с усилием, зависящим от противовеса и натяжения пружины. При помощи вращательных движений оправки и каркаса, кабель размещается по всей конструкции обмотки.

- Датчик измерения длины провода. Контактные датчики устанавливаются на механической раме, специально устроенной для длинномера. Измерительным устройством служит мерное колесо.

- Отдающий механизм, служащий для размотки кабеля. Подразделяется на пинольные, консольные и колонные типажи. Самую высокую скорость размотки имеют отдающие механизмы пинольного типа, поэтому их конструкция имеет крепкую стальную раму для работы в условиях повышенных динамических нагрузок. Сдвижная дверь защищает узел вращения катушки. Пневматические приводы осуществляют зажим и подъем. Имеется возможность приводного и неприводного исполнения. Консольные и колонные станки имеют меньшую скорость размотки, но более крупные барабаны с кабелем.

- Оборудования для резки кабеля позволяет автоматизировать процесс нарезания. Контроллер и система полноприводных роликов отвечают за протяжку кабеля, а нарезка осуществляется в ножевом блоке.

- Укладчик провода регулирует ширину наматывания провода. Во время вращения барабана лебедки система механизмов изменяет направление движения каретки. Этот процесс позволяет максимально эффективно и емко сматывать кабель в бобину.

Доля импорта на российском рынке крайне велика. Возможность собственного производства позволит занять выгодную нишу в сфере производства кабеля. «Северо-западное машинное предприятие» 20 лет занимается производством отечественного оборудования для изготовления кабеля, имеет более 150 партнеров по всему миру и готова предложить все необходимые комплектующие для запуска собственной линии производства.