Эпоксидная смола

20.12.2016

Эпоксидная смола


Среди товаров, уверенно раскупаемых в нашем магазине, выставлена на продажу также прозрачная эпоксидная смола марок Эд-16 и Эд-20. Эти продукты есть не что иное, как легкоплавкие олигомерные вещества, в основе которых лежит эпихлогидрин и дифенилфенолпропан. Сфера их применения захватывает такие отрасли промышленности, как электротехника, радиоэлектроника, авиа- и судостроение. Кроме того без них не обходится и строительство, где они используются в качестве пропиточных и заливочных компаундов, крепящих элементов в армированных пластиках, клеящих материалах, герметиков и прочее. Не обходятся без смол и в быту.

Жидкая эпоксидно-диановая смола ЭД-20 является преимущественно используемым в промышленности видом смолы, ввиду своих универсальных эксплуатационных характеристик.

Эпоксидная смола ЭД-16 – вещество, особенностью которого среди себе подобных является высочайшая вязкость. И именно поэтому его преимущественно применяют в качестве связующей основы в выпуске стеклопластиков. Следует отметить, что вышеуказанные типы смол никогда не применяются в как таковые напрямую. Свои замечательные свойства они приобретают только после миксирования со специальными отвердителями, которые способствуют завершению реакции полимеризации.

Количественное соотношение смолы и отвердителя

При миксировании различных видов отвердителей и эпоксидной смолы получаются самые разнообразные субстанции, имеющие, зачастую, альтернативные характеристики. Некоторые могут оказаться прочнее и тверже стали, негорючи, нерастворимы не только в водных, но и даже в агрессивных средах, а иные, напротив, с податливой структурой, напоминающие мягкий пластик или даже резину.

Понятно, что здесь все зависит от соотношения пропорций в составах смолы и отвердителя. В обычных же случаях оно составляет 1:10.

Отвердитель ПЭПА

Продаваемая в нашем магазине прозрачная эпоксидная смола поставляются в наборе с отвердителем ПЭПА (полиэтиленполиамин). Используется он также при изготовлении ионообменных смол, различных присадок и тому подобного. Все товары, которые потребитель может купить у нас доставляются к нам лишь от проверенных, брендовых производителей США и Европы. Причем, имея невысокую цену, они сохраняют превосходное качество.

Кстати, любые товары вы можете купить прямо с нашего сайта, не выходя из дома. Всего в 3 клика!