Утепление стен перед оклейкой обоями

28.09.2020

Если планируется поклеить обои поверх теплоизоляции внутри помещений, необходимо тщательно выбирать изоляционный материал, поскольку подходящими будут далеко не все материалы. Современный рулонный утеплитель под обои будет служить долго, выполняя все свои функции, если назначению и условиям эксплуатации будет соответствовать. Технические характеристики разных утеплителей отличаются, как и технология их монтажа.

Длительное время наиболее популярным вариантом оставался пенопласт. Встречается достаточно часто он и сегодня. С его помощью утепляют потолки, полы, стены и другие поверхности. Неплохие теплоизоляционные качества в пенопласте сочетаются с минимальной ценой. Однако для последующей оклейки обоями такое основание не может считаться оптимальным выбором. Достаточной жесткости материал не имеет, обои будут рваться при любом воздействии извне, даже самом минимальном. Поскольку пенопласт является плитным материалом, слой его для эффективного утепления должен быть не менее двух сантиметров. Под обоями будут выделяться стыки плит утеплителя.

Пенопласт потребуется менять вместе с обоями, если потребуется сменить отделку, поскольку оторвать отделку с этого материала не получится. Поверхность будет повреждена. Кроме того, необходимо использовать дополнительный слой негорючего материала для изоляции пенопласта. Совместно с этим утеплителем нужно будет использовать стекловолоконные штукатурные сетки, гипсокартон, что увеличит расходы.

Под обоями значительно удобнее использовать рулонные утеплители, например, полифом. Сырьем для изготовления такой изоляции является вспененный пенополиэтилен. Дополнительного покрытия на прилегающей к стене стороне нет. Плотная бумага закрывает утеплитель с лицевой стороны. Прочность поверхности получается достаточно большой. Можно использовать для оклейки даже достаточно тяжелые виниловые обои, а не только бумажный материал.

В продажу полифом поставляется в рулонах. Плотность его составляет тридцать килограмм на кубический метр. Толщина – пять миллиметров, ширина – пятьдесят сантиметров, длина – четырнадцать метров. Коэффициент теплопроводности очень мал. Всего один слой полифома заменяет собой пять сантиметров дерева или двенадцать сантиметров кирпичной кладки. Звукоизоляция стен также повышается, причем глушит материал как передающиеся по воздуху звуки, так и ударные шумы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна