Как выбрать холодильник: на какие характеристики обращать внимание?

30.09.2020

Без холодильника – никуда. Давно прошло время, когда продукты вывешивались зимой за окно, чтобы дольше хранились. Холодильник, даже если старенький и не совсем исправный, есть в любом доме. Но если уж он старенький и работающий через раз – может пора его заменить? Конечно, старый друг – лучше новых двух, но к технике это не относится.

К выбору холодильника https://техника-бт.рф/tehnika-dlya-kuhni/holodilniki/ нужно подходить с особой внимательностью, все-таки такая техника будет служить не один год. Давайте вместе разберемся, на что обратить внимание при покупке холодильника.

Как выбрать холодильник?

Прежде всего, определитесь, нужна ли вам морозильная камера. Если она у вас будет отдельная, то смысла покупать дорогую модель с морозилкой просто нет. Можно обойтись более бюджетными однокамерными холодильниками. Среди них встречаются как компактные варианты, так и полноразмерные устройства, только вместо морозильной камеры сверху или снизу у них одна сплошная холодильная.

Как только вы определились с этим параметром, переходим к объему камеры. Холодильник должен вмещать достаточное количество продуктов, поэтому выбирайте такую модель, чтобы нее вы могли разместить на полочках и в ящиках все, что вам требуется. Обратите внимание и на дополнительные отсеки: для яиц, бутылок и прочего. С их помощью удастся оптимизировать пространство холодильной камеры и задействовать его по максимуму.

Немаловажны и размеры холодильника. Здесь отталкиваться стоит от размера кухни или той комнаты, где будет стоять устройство. Если вы планируете встраивать его в нишу, то у вас должны быть четкие параметры, в противном случае в проеме либо останется свободное место, либо холодильник просто не поместится.

Уровень шума тоже имеет значение. Если гудеть он будет, как пароход, то спать с таким устройством по соседству будет не то, что некомфортно, а просто невозможно. Адекватным показателем считается 40 дБ, но если вы сильно любите тишину, можете обратить внимание и на более тихие модели.

Энергопотребление холодильников определяется классом. Лучше не покупать устройство классом, ниже А. Энергоэффективность В и ниже серьезно скажется на ваших счетах за электроэнергию, так что присмотритесь к А и А+, как минимум. А если увидите больше «плюсов» после буквы, то этот холодильник вам сэкономит немало денег.

И наконец, система размораживания. Более дешевые и старые модели оснащены ручной разморозкой. Она привычна для многих: убираем продукты из камер и убираем оттуда воду, лед и заодно грязь, которая могла появиться. Гораздо комфортнее в использовании холодильники No Frost. У них размораживание автоматическое, а потому вы даже не заметите нарастания ледяных глыб. Также популярна капельная система или «плачущая стенка». При этом вода удаляется самостоятельно, не принося неудобств пользователям или продуктам в холодильнике.

Подведем итоги. При покупке холодильника смотрим на:

  • габариты,
  • количество камер,
  • полезный объем,
  • уровень шума,
  • энергоэффективность,
  • размораживание.

Если вы обратите внимание на эти характеристики, то купить холодильник в Донецке вы сможете действительно высокого качества. И прослужит он вам не один год без ремонта.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна