Особенности ухода за фундаментом в летнее время

30.09.2020

При строительстве монолитных конструкций из бетона обязательно следует учитывать, каким образом будет проходить уход за их внешней поверхностью. Профилактические работы проводятся с целью продления срока эксплуатации поверхностей. Если не предусмотреть такие работы, то не избежать трещин и сколов. Конечно, уход можно проводить в любой сезон, но лучше всего предусматривать его в летний период.

Этапы защиты

Все профилактические работы проводятся в несколько этапов. Перед каждым из них необходимо подготовить поверхность согласно установленным правилам техники безопасности.

Первый этап

Первый этап работ заключается в том, что выявляют принцип воздействия окружающей обстановки на бетонное покрытие. Данный показатель и определяет дальнейшую специфику работ на данной поверхности. Характерно, что на данном этапе в состав бетонного покрытия добавляются смеси для улучшения плотности покрытия. Также важно учесть его характеристики морозостойкости, трещиностойкости и водонепроницаемости.

Второй этап

Второй этап работ — это всегда защита уже имеющегося покрытия. Под эти цели нужно минимизировать соприкосновение бетонного покрытия с окружающей обстановкой. Это особенно важно при регулировании контроля влажности бетонной в уложенном растворе. Показатели степени влажности говорят о регулировании необходимой степени защиты поверхности от разрушения. Часто мастера говорят и о необходимости поддержания оптимальной температуры поверхности бетонной смеси. Температура смеси часто не совпадает с окружающей. По этой причине укрытие бетонной поверхности обязательно.

Принцип затвердевания

Будет уместно заметить, что процесс полного затвердевания бетона происходит в течение одного месяца. Первые две недели поверхность твердеет только на 80%. Если не тщательно следить за данным процессом, то возможно появление трещин. Большое количество трещин — это верный путь к потери функциональности всей бетонной поверхности. Главное, что нужно запомнить — бетонная смесь требует регулярного водного восполнения. Это достигается тем, что в еще готовящуюся смесь добавляют оптимальное количество воды. Такой уровень воды поддерживается в смеси до ее полного застывания в течение всего месяца.

Если подготовиться к процессу укладки бетонной смеси, то фундамент будет крепок и прослужит очень долго. Поэтому необходимо заранее предусмотреть все нюансы правильной его укладки.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна